当前位置 > 硅谷汽车 > 试驾体验 > 
搜索:

外观改变很突出 新老思域深入评测体验

  • 来源:爱卡汽车
  • 作者:张胤
  • 2011年12月26日10:48
  • 【本文摘要】很多时候,一款车型的改款或是全面更新之后的结果或许会令它的拥护者感到些许的失望,不为别的,就为了新车型是否完全延续历代车型的那种至高无上的驾驶感受、宽敞舒适的内部空间或是丰富的配置而要求苛刻。不可否认的是,在我们身边就有这样的车型存在着。不过,位列“全球瞩目”车型阵容的焦点车是绝对不会这样的,它既能传承经典,也能不断进化实现自我超越。

    本田第九代新思域上市已有段时间了,在初期的试驾体验当中,新思域能够给我们带来一些形式上的亮点以及一些技术层次上的突破。就这样一部世界级的焦点车型而言,它的每一次更新或是换代都能引发不小的轰动,而这种轰动效应不仅代表着用户的感受,还代表着簇拥者们“严格的审判”,而厂家对此绝不会无动于衷,因为它已经开始了针对下一代车型的进化研发。

    新老思域深入体验


    时过境迁,如今的第九代思域已然呈现在我们面前,全新角色带来了全新的面貌。新车型已经不再是含蓄且略带一丝羞涩,第八代车型给我们一种含情脉脉的感觉。而全新的第九代车型则像变了一个人一样,比较外向,能够给人非常活泼的感觉。


    新老思域体验


    新老思域体验


    新老思域体验


    前脸的设计已经不再讨巧,而是开放,犀利的设计语言使之看上去运动味道十足,感觉上已经拥有了些许的霸气。说句不着调的话,我个人感觉八代和九代其实更像是“两口子”,九代是“丈夫”,八代是“妻子”,因为将这两辆车停靠在一起在某种意义上好像并不是新老车型在寻找差异化,这种感觉非常微妙,很有意思。


    新老思域体验


    新老思域体验


    新老思域体验


    新老思域体验


    新老思域体验


    新老思域体验


    尾部的感觉似乎也是这样的,不过二者的角色就从“夫妻”换成了“父子”。八代的尾部相比九代显得稚嫩一些,相对更加单一的线条使其很简约。九代车型则在此基础上多了一些曲线设计形式,比方就在保险杠两端的位置,使之整体效果更加具有一定的力量感。与此同时,尾灯的设计也完全“成熟”了起来,“C”字形设计贴合了目前高档车惯用的伎俩

    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号