当前位置 > 硅谷汽车 > 品牌类 > 
搜索:

到底该选谁 派喜和奥拓究竟差别有多大

  • 来源:易车网
  • 作者:侯智洋
  • 2011年12月26日16:32
  • 【本文摘要】5万元什么车比较好?”不止一个朋友这么问过我,作为自食其力的工薪阶层来说,5万元买辆车是很合理的价位,而奥拓和最近上市的派喜都是不错的选择,当朋友们听到这两款车型后又问我“他俩哪个好?都有哪些差别?说来听听”。

    “5万元什么车比较好?”不止一个朋友这么问过我,作为自食其力的工薪阶层来说,5万元买辆车是很合理的价位,而奥拓和最近上市的派喜都是不错的选择,当朋友们听到这两款车型后又问我“他俩哪个好?都有哪些差别?说来听听”。好吧,本次文章就来说说这两款车,看看派喜和奥拓究竟差别有多大。






    派喜 官方指导价(万元) 奥拓 官方指导价(万元)
    1.4L 手动 精英型 5.49 1.0L 手动 炫酷版 5.39
    1.4L 手动 豪华型 5.89 1.0L 自动 炫酷版 6.29
    1.4L 手动 尊贵型 6.19 1.0L 手动 舒适型 4.49
    车型对比 1.0L 手动 豪华型 4.99
    口碑对比 1.0L 自动 豪华型 5.89

    (左:派喜 右:奥拓 全文对比图片均按此排序)

    派喜是基于雨燕平台开发而来,和奥拓是不同的产物。派喜这个类似“昌”字造型的新标识,是昌河铃木全新的自主品牌的标识,目前只有派喜为“昌”标。而再熟悉不过的奥拓车型在早年间分别由重庆长安奥拓、湖南江南奥拓、吉林江北奥拓、西安秦川奥拓来国产化生产,只不过几年下来,生的生死的死,现在新奥拓已经掌握在长安铃木手里。

    外观对比:精致耐看的外观出自同一设计师之手

     昌河铃木的派喜和长安铃木的奥拓在外观上有着异曲同工之妙,它们出自日本铃木公司同一设计人员之手,它们从外观风格来讲差别并不明显,车身饱满圆润,硕大的头灯显得非常精神,而派喜的中网设计上更具力量感,奥拓则显得有些乖巧。

    车型 派喜 奥拓
    3715 3570
    1680 1600
    1600 1470
    轴距 2360 2360

    从上表中我们可以看出车身尺寸方面派喜更加有优势,派喜比奥拓更宽更高,虽然轴距相同,但从实际感受来说,派喜的空间比奥拓有很明显的扩大,后面我们会详细对比它们的空间情况。

    从派喜大灯犀利的造型也能看出,其整体风格要比奥拓更加刚毅,派喜的大灯采用小糸品牌,喜爱改装的朋友应该了解,质量不错,其雾灯也是法国的合资品牌,派喜走的精品小车的路线确实不错。而奥拓灯组均采自国产品牌,设计上加入了过多的圆形元素,看上去比较柔。

     它们从侧面看起来奥拓显得更加流畅,它们都拥有较短的发动机仓和较高的坐姿,这些都可以给驾驶员更良好的视野,派喜两条动感的腰线紧凑有力,奥拓则显得更稳重一些。同时它们都有着四个夸张的轮眉,给车身以稳重的感觉,而车顶线条方面,派喜更加平直、C柱收尾更加直接,这种做法使派喜的后窗面积更大,也是派喜拥有宽裕后排空间的有力保证。还有一点不知大家注意没有,派喜全车是深墨色隔热车窗,私密性更好,也省了笔贴膜的钱。

    派喜的尾部非常直接,就像被“切”掉一样,与车顶几乎90度的垂直而下,使其从后边看起来非常个性。而更个性的尾灯加上高配车型上的后尾翼,尾部也可以让人联想到动感。而奥拓相比之下显得更加圆润,很好的与车头相互呼应,看起来比派喜更加协调,但没什么个性。

    制动及轮胎 派喜 奥拓
    制动类型 前盘后鼓 前盘后鼓
    轮胎品牌 泰丰 锦湖
    轮胎规格 185/60 R15 155/65 R14
    备胎规格 非全尺寸 全尺寸

    派喜朴素的七幅铝合金轮毂“穿”了一双185/60 R15的“鞋”,给人堪当重负的感觉,这款泰丰轮胎也被比亚迪多个车型采用,噪音小、抓地力强是它的特点。而制动类型采用前20mm通风碟配后鼓刹形式。而奥拓更时尚的轮毂让人爱不释手,它配备了锦湖的155/65 R14轮胎,比较注重舒适性,对抑制胎躁也有不错的表现。

    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号