当前位置 > 硅谷汽车 > 车型类 > 
搜索:

大者为"王" 9款主流中型车乘坐空间对比

  • 来源:汽车之家
  • 作者:何家荣
  • 2012年01月06日09:44
  • 【本文摘要】对于国内消费者来说,他们在购买中型车的时候更关注的是乘坐空间方面的问题。于是,我们便看到了很多新引进国内或升级换代的车型均给自己挂上了“L”(加长)的标识。

     对于国内消费者来说,他们在购买中型车的时候更关注的是乘坐空间方面的问题。于是,我们便看到了很多新引进国内或升级换代的车型均给自己挂上了“L”(加长)的标识。既然国内消费者对车内乘坐空间如此看重,那我们不妨拿目前国内主销的9款热门中型车来做一个横向的对比,也好让准备购买中型车的朋友做一个参考。


    大者为


    此次做空间对比的中型车分别有:新凯美瑞、帕萨特、迈腾、君越、标致508、索纳塔、蒙迪欧-致胜、锐志、天籁。


     在阅读此篇文章之前,需要向各位读者澄清以下几个问题:


    1、选择这9款中型车的原因:


        按原来的选题计划我们对比的车型数量应该是10款,但由于广汽本田广州地区的经销商未给予配合,于是广汽本田雅阁缺席了本次的空间对比之战,所以只剩下了9款车型。


        至于选择这9款车的原因也很简单,因为它们目前在国内中型车市场都比较受关注,而且还有部分车型是新车上市不久或是换代车型,而这部分车型也都为乘坐空间做了一定的优化,这样的对比无疑会更受到消费者的青睐。


    2、对比的内容分别有哪些?对比的标准又是怎样的?公平的依据是什么?


        本次主要对比的内容是9款车的前排驾乘空间和后排乘坐空间,其中以后排乘坐空间为主。9款车型均由同一位体验者(我本人,身高1.79米)去做体验。至于更详细的内容会在后面每一个细分的对比里面提及,敬请关注。


     前排头部空间对比:


        体验者身高1.79米,在做9款车的前排空间体验的时候均把座椅调至最适合自己驾驶的位置,而且此时9款车的驾驶座座椅均是调到最低位置,以确保对比的公平性。


    大者为


    大者为


    大者为


    大者为


    大者为


    大者为


    大者为


    大者为


    大者为












    前排头部空间对比

    车型

    迈腾

    帕萨特

    锐志

    致胜

    君越

    508

    索纳塔

    天籁

    凯美瑞

    空间

    1拳2指

    1拳

    2指

    4指

    3指

    3指

    3指

    1拳

    3指

    在体验者把驾驶座椅调至最低位置,并且调节好适合自己的驾驶坐姿后,在这9款中型车前排头部空间体验的对比里面,我们可以看到迈腾、帕萨特和天籁的头部空间均在一拳以上,其中表现最好的则是迈腾,达到了1拳+2指的空间。而前排头部空间稍显压抑的则是锐志,只有2指空余。

    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号