当前位置 > 硅谷汽车 > 试驾体验 > 
搜索:

颠覆传统的超跑 试驾全新法拉利FF

  • 来源:爱卡汽车
  • 作者:林琦
  • 2012年01月12日11:04
  • 【本文摘要】海拔1300米,充足的阳光,零下20℃的气温,半年以上时间都被积雪覆盖的亚布力(中国最大滑雪场)。对你没听错,不是任何一条赛道、没有起伏多弯的山路,这就是此次法拉利FF的试驾环境。或许正是因此,才让我们看到了法拉利不同以往的一面。

    前言:海拔1300米,充足的阳光,零下20℃的气温,半年以上时间都被积雪覆盖的亚布力(中国最大滑雪场)。对你没听错,不是任何一条赛道、没有起伏多弯的山路,这就是此次法拉利FF的试驾环境。或许正是因此,才让我们看到了法拉利不同以往的一面。

    法拉利FF


    从设计元素角度来看,法拉利FF同样拥有纯正的家族血统,它与众多同胞一样,都出自Pininfarina汽车设计工作室,以至于在车头造型上让人感到并不陌生。FF车头两侧向后延展的LED头灯与目前旗下的当家超跑458 Italia异曲同工,而位于车头中下方的镀铬水箱格栅则沿用了FF前辈(612 Scaglietti)的设计。


    法拉利 2012款法拉利FF


    而在细节方面,法拉利FF并没采用那些繁琐的空气动力学设计,工程师们只是在翼子板两侧勾画一个较大的出风口,借以高速时产生的负压将发动机舱内热气排出,并对车头的下压力有一定程度的提高。


    既然话已至此,我们便来看看FF的车身正侧,或许除了那些纷繁的数据外,恐怕这里就是FF的另一焦点所在了,Pininfarina的设计师采用了Shooting Break掀背式车身设计,以至于在造型打破了以往观念。不过好在Shooting Break并不是第一次出现在跑车圈,例如:曾经等的法拉利250GTB、宝马Z3 M COUPE以及保时捷944等等。


    法拉利 2012款法拉利FF


    名词百科:什么是Shooting Brake?


    Shooting Brake起源于19世纪初期,当时欧洲人已经开始接受掀背车与旅行车款,喜欢掀背车(Hatch Back)的主因在于,欧洲道路多半崎岖,且道路的宽度都十分狭窄,基于日常的便利性考量,掀背车自然是最佳的选择;而旅行车(Wagon)则是举家出游的最佳工具,后期不少车厂基于上述的两种考量,开始推出了变体的Shooting Brake车型,就是采用两厢式设计的掀背车底盘,结合了掀背车的概念与旅行车的实用性,所推出的变体车型。


    法拉利 2012款法拉利FF


    法拉利 2012款法拉利FF 法拉利 2012款法拉利FF


    至于FF的车尾造型,也是一如既往的肌肉感十足,尽管表面看来两侧圆形尾灯只是采用了法拉利家族的一贯风格,但仔细观察后你会发现,FF的设计师在两侧尾灯边缘都设置了排气凹槽,在吸出后轮热气的同时与下方的导流板形成一套完善的空气套件,为车尾增加下压力。

    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号