当前位置 > 硅谷汽车 > 试驾体验 > 
搜索:

亚平宁城市精灵 试驾菲亚特500

  • 来源:爱卡汽车
  • 作者:刘永浩
  • 2012年01月19日10:40
  • 【本文摘要】为了适应意大利的狭窄道路,50多年前,菲亚特生产出了一款叫做500的微型车,今天,随着道路资源在城市中的匮乏,新款500应运而生,它保持了老款500的特征和性格,同时依靠现今更加现今的汽车技术带来了更多乐趣,这个来自亚平宁半岛的传奇小车是否值得购买,驾驶起来又是什么样儿呢?

     实用的汽车到底是个什么样?因为用途的差异可能每个人都有不同的定义,但其实每种实用性都有一个中心思想,那就是“惊喜”,不管你对哪方面需求更加强烈,只要这辆车在你需求的方面能给你惊喜,你就会觉得这是实用,我想我们今天的主角也算个实用的“家伙”。


    菲亚特500


        菲亚特500第一代车型诞生至今已有50多年了,当初设计它的初衷就是为了适应意大利狭小的街道,并且要用简单的设计来保证低廉的价格和耐用性。数十年后的现款菲亚特500尺寸足足比上代车型大了一圈,但在汽车越造越大的今天,500仍然是尺寸最小的汽车之一,并且依靠汽车工业的进步被承载了更多的特点。


    菲亚特 2011款菲亚特500


    菲亚特 2011款菲亚特500


        菲亚特500的外形设计十分复古,继承了50多年前的第一代车型很多经典元素,风格同样属于可爱、俏皮,大灯、日间行车灯、雾灯都是圆形设计。车头只有黑色材质的下进气格栅,没有传统的中网设计,后期重新进行设计的FIAT商标精致、细腻,左右对称的镀铬装饰条就像老鼠的胡须,映衬了500在意大利“小老鼠”的外号。


    菲亚特 2011款菲亚特500


    菲亚特 2011款菲亚特500


        车身侧面更显短小,由A柱到C柱由一道弧线贯穿,增加整体感。车尾则更加紧凑,C柱线条直接下滑至后保险杠,你可以看到后车轮几乎位于整个车身的最尾端。500虽然车身尺寸不大,但是轮毂的尺寸还是有16寸之大,有着良好的视觉效果,195毫米宽度的轮胎也已足够它使用。


    菲亚特 2011款菲亚特500


    菲亚特 2011款菲亚特500


        车尾非常平滑,及其紧凑的设计才能保证500有着最灵活的身手,车尾顶部用一个小尺寸的扰流板来平衡视觉效果。复古的尾灯采用镀铬材质镶嵌,整体造型平实但却带着一些韵味。扁平的排气和半露的尾鼓不仅看上去有些复古,并且让这个小巧的500多了一些粗旷。备胎被安置在车底,因为这个尺寸的小车实在没有地方可以在车内安置备胎了。

    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号