当前位置 > 硅谷汽车 > 车型类 > 
搜索:

孪生兄弟选哪个 途乐对比英菲尼迪QX

  • 来源:易车网
  • 作者:朱祖光
  • 2012年01月30日09:53
  • 【本文摘要】作为丰田陆巡在全球市场的竞争对手,日产第六代途乐终于在去年的广州车展正式登陆中国市场,但它和陆巡的竞争还未正式展开,却先受到了来自自家兄弟的挑战,这就是与其同平台生产,品牌附加值更高但只比途乐贵了10万的英菲尼迪QX56。所以我们今天暂且放一放途乐与陆巡的纠葛,先把日产自己的家务事搞清楚再说。


    作为丰田陆巡在全球市场的竞争对手,日产第六代途乐终于在去年的广州车展正式登陆中国市场,但它和陆巡的竞争还未正式展开,却先受到了来自自家兄弟的挑战,这就是与其同平台生产,品牌附加值更高但只比途乐贵了10万的英菲尼迪QX56。所以我们今天暂且放一放途乐与陆巡的纠葛,先把日产自己的家务事搞清楚再说。




    外观:形似神不似


    途乐和英菲尼迪的车身尺寸相差不多,轴距同为3075mm,其实两车的车身框架是基本相同的,所以从远处看两车有很多的相似之处。但近距离观察,您会发现两款车的设计理念其实是完全不同的。


      英菲尼迪QX56 第六代途乐
    5140mm 5290mm
    2080mm 2030mm
    1960mm 1935mm
    轴距 3075mm 3075mm

    英菲尼迪QX56

    第六代途乐

    轮毂是我在对比两款车时最先注意到的,也是最能代表两款车设计风格的区别。巨大的22寸铝合金轮毂让QX多少有了些大脚怪的气质,也让人们在第一时间了解它特立独行的设计风格。相比之下途乐就显得要低调很多,18寸的六幅铝合金轮毂以强调实用性为主,外形甚至可以用毫不起眼还形容。

    在前脸的设计上,两车的高度虽然相差不多,但QX的线条处理明显更加饱满,无论是引擎盖的设计还是中网的设计都显得张力十足,再配上一个不大但精气十足的小眼睛,让您随时可以感受到设计师希望传达给您的时尚元素。再看途乐,统一的家族设计风格让途乐看上去就像是一辆加大号的奇骏,虽然两车的价钱相差了将近6倍,简单的以直线为主的线条设计更多的给人带来厚重稳健和可以信赖的感觉,至于时尚?流行?对不起,途乐的字典里没有这些词。

    英菲尼迪QX56

    第六代途乐

    这种至简与至繁的区别在车身侧面和尾部感觉要好一些,也许是因为车身太大了,过多的线条反而会影响效果,所以两车的侧面除了之前提到的轮毂,其它位置的感觉相差并不是很大。而尾部最大的区别就是尾灯,除此之外其它位置的差别并不是很大。

    第六代途乐

    英菲尼迪QX56

    说到这里,相信您已经基本了解了两款车的差别。而在文章一开始提出的问题也变得简单起来,低调和时尚这两个词足以帮助您在这两款车中作出选择,当然,如果您想来一次反串那就另当别论了。

    英菲尼迪QX56

    第六代途乐

    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号