当前位置 > 硅谷汽车 > 车型类 > 
搜索:

偶尔撒个野 四款具运动气质中级车推荐

  • 来源:爱卡汽车
  • 作者:赵琮迪
  • 2012年01月30日10:59
  • 【本文摘要】在你们选车的时候还有一类车可以让你我用手里有限的购车预算满足对日趋多样化的用车需求。好吧,简单点说,它们存在的意义就是既能满足普通家庭对空间和舒适性的需求,也能让对驾驶还抱有一丝激情的你在独自驾车的时候还能偶尔撒个野。

       前言:春节长假回来,编辑部一位同事脸上洋溢着抑制不住的幸福,一问,原来是摇了近一年号的他终于在春节期间“修成正果”,如愿中签拿到了购车指标。在我们纷纷向他表示祝贺并询问其欲购的车型时,得到的答复却让我们“大失所望”:这位平时满口不是性能、操控就是0-100加速和绕桩的兄弟居然订了一辆以舒适性和后排空间大而闻名的B级车…想想也是挺无奈的:对于我们这些喜爱汽车的80后们来说,奔三张儿的岁数让肩上背负的家庭责任越来越重, 0-100的瞬间快感终究抵不过茶米油盐酱醋茶和奶粉纸尿片的涨价速度…因此,谨慎、保守的选择也就不难理解了。


    四款具运动气质中级车推荐


        好在,还有另外一些选择,可以让你我用手里有限的购车预算满足对日趋多样化的用车需求。好吧,简单点说,它们存在的意义就是既能满足普通家庭对空间和舒适性的需求,也能让对驾驶还抱有一丝激情的你在独自驾车的时候还能偶尔撒个野。


        一汽丰田锐志


        运动特质:V6发动机+后轮驱动


    2010款丰田锐志 3.0V

    【新锐志】


        在国内20万区间的市售四门中级轿车中,同时具备V6发动机和后轮驱动的仅有一款车型,不用多说大家也都心知肚明,这就是丰田锐志。


    一汽丰田 10款锐志


        于2010年在国内完成换代的新锐志,搭载的2.5L V6(5GR-FE)发动机最大功率142kW(193Ps)/6200rpm,峰值扭矩236N.m/4400rpm,尽管在涡轮当道的今天,这样的动力数据已经不再罕见,但在自然吸气发动机中还是相当出色的,而自然吸气发动机对油门的线性反馈和在提速超车时发动机的渐进声浪也非涡轮发动机所能媲美。


    一汽丰田 2010款锐志


        如果说V6布局的发动机为锐志在直线加速和驾驶质感上做出了卓越贡献的话,那么后轮驱动的设定则对其在弯道的动态表现提供了更多的帮助,在连续的弯道行驶状态下,前驱车型的前轴要身兼转弯和传递动力给轮胎两个职能,而后驱车型的前轴只负责转弯,没有了动力给予的压力,前轴轻松了不少,大大降低了转向不足的机率。另外锐志还引入了雷克萨斯的车辆动态综合管理系统(VDIM),其中集成的牵引力和车辆稳定控制系统(VSC),为车辆的行驶稳定性提供了更为有力的保证。


    一汽丰田 10款锐志


        除了数据与实际表现同样出色的V6发动机和更具驾驶乐趣的后轮驱动模式外,锐志的悬挂也是不得不提的,全铝制的前双叉臂和多连杆组合不仅让其坐拥低侧倾、路感清晰的优势,而且全铝制还带来了韧性强、反应灵敏及轻量化的特性。


    一汽丰田 10款锐志


        虽然具备了“运动员”的“体质”,但新锐志的外表却并不是一味的运动取向,新锐志的车身尺寸并不算小,造型相比老款更加宽厚、大气,车身线条更加犀利,力量感也更加突出;内饰同样不作表面功夫,更具质感的用料和更为扎实的做工值得赞许;2850mm的轴距也足以让大部分人对其后排腿部空间表示满意。


    一汽丰田 10款锐志


    一汽丰田 10款锐志


    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号