当前位置 > 硅谷汽车 > 车型类 > 
搜索:

科帕奇城市版购车手册 推荐5座城市版

  • 来源:易车网
  • 作者:翟鹏志
  • 2012年01月31日10:48
  • 【本文摘要】在进口科帕奇上市半年后,在2011年12月15日,上海通用汽车在长沙车展宣布雪佛兰旗下SUV科帕奇城市版正式上市,并将在上海通用北盛基地投产,国产科帕奇首先推出两款车型,分别是城市版和城市导航版,售价为21.98-22.58万元。

    在进口科帕奇上市半年后,在2011年12月15日,上海通用汽车在长沙车展宣布雪佛兰旗下SUV科帕奇城市版正式上市,并将在上海通用北盛基地投产,国产科帕奇首先推出两款车型,分别是城市版和城市导航版,售价为21.98-22.58万元。


    科帕奇城市版 官方指导价(万元)
    2.4L 自动 5座 城市版 21.98
    2.4L 自动 5座 城市导航版 22.58
    信息采集:2011-12-15   制表:易车网

    因为科帕奇城市版只有两个车型,主要区别是中控台彩色大屏和GPS导航系统,两个车型差价6000元,个人以为有所不值,一个导航市场上1000元以下就可以搞定,而中控台显示屏个人以为也是个鸡肋,所以在这里推荐5座城市版(科帕奇城市版行情频道),另外,本篇则会更多和进口科帕奇比较,看看到底是买进口科帕奇划算,还是买国产科帕奇划算。

    车型 科帕奇城市版 途观 CR-V RAV4
    长(mm) 4673 4525 4575 4630
    宽(mm) 1849 1809 1820 1815
    高(mm) 1756 1665 1680 1685
    轴距(mm) 2707 2684 2620 2660

    通过上表的对比我们可以看出科帕奇比现在20-30万区间内主流SUV车型都要大,科帕奇城市版长宽高尺寸为4673mm/1849mm/1756mm,相比进口科帕奇,由于国产科帕奇城市版车型取消了原有的迎宾侧踏板,因此在车身宽度上略有减少,为1849mm,轴距则没有改变还是2707mm。

    因为国产科帕奇相比进口科帕奇在外观上的改变主要是迎宾踏板、尾窗、轮胎尺寸等细节表现上有所区别。科帕奇城市版取消了迎宾踏板,尾窗则是设计成不能打开的,还有此前装备的18英寸5幅铝合金轮毂则改为了17英寸6幅铝合金轮毂,轮毂的样式上也有所简化,具体尺寸和品牌为玛吉斯235/60 R17的轮胎;其他包括外观细节包括大灯、后视镜以及倒车雷达功能都与进口科帕奇无异。

    车型 科帕奇 2.4 AT 5座城市版 科帕奇(进口)  2.4 AT 5座舒适版
    价格 21.98万 24.68万
    驱动方式 前置前驱 前置四驱
    前轮胎规格 235/60 R17 235/55 R18
    后轮胎规格 235/60 R17 235/55 R18
    刹车辅助(EBA/BAS/BA等)  
    牵引力控制(ASR/TCS/TRC等)  
    车身稳定控制(ESP/DSC/VSC等)  
    自动驻车/上坡辅助  
    陡坡缓降  
    真皮/仿皮座椅  
    外接音源接口(AUX/USB/iPod等)  

    科帕奇城市版取消了部分安全方面的配置,像电子稳定性控制ESP、紧急制动电子辅助功能BAS、牵引力控制系统TCS、电子下坡辅助控制系统DCS、电子上坡控制辅助系统HAS等。发动机不变,还是配备6挡手自一体变速箱,但是驱动模式为前驱形式,并没有四驱版本,一切旨在降低售价,主要应付城市行驶,需要说明以下由于科帕奇城市版整车整备质量方面要比进口科帕奇轻,所以油耗好比进口科帕奇少。

    科帕奇城市版

    进口科帕奇

    通过以上对比可以看出,进口科帕奇和国产科帕奇外观上并没有多大差异,作为一款入门级车型,科帕奇城市版较舒适版车型有2.7万元的差价,不过其降低了一部分安全配置和操控配置,这也和科帕奇城市版的定位有关系,既然命名为科帕奇城市版我们就可以看出它主要是定位于城市驾驶,所以选购的时候还是看你的需求了,如果您在平时代步驻外还想有时候去野外撒一下野,进口科帕奇的一些安全配置就比较适合你,当然这些对平时驾驶安全也有很好的帮助,如果您只是想买一个大一点的SUV平时代步,那么价低用车费用也相对较低的科帕奇城市版就比较适合您。

    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号