当前位置 > 硅谷汽车 > 新车 > 
搜索:

曝起亚K3国内谍照 赛拉图变身自主品牌

  • 来源:爱卡汽车
  • 作者:搜狐 【转载】
  • 2012年02月03日11:38
  • 【本文摘要】 日前,起亚已经正式发布了新一代Cee’d车型的效果图,这是一款与福瑞迪共平台,主要针对欧洲市场的两厢版车型。而更新换代之后,新一代福瑞迪与Cee’d车型将会统一,所谓新一代福瑞迪车型,将在今年引入东风悦达起亚国产,以起亚K3的身份亮相。

       日前,起亚已经正式发布了新一代Cee’d车型的效果图,这是一款与福瑞迪共平台,主要针对欧洲市场的两厢版车型。而更新换代之后,新一代福瑞迪与Cee’d车型将会统一,所谓新一代福瑞迪车型,将在今年引入东风悦达起亚国产,以起亚K3的身份亮相。

    起亚K3

    【新起亚Ceed官图】


    起亚K3

    【之前曝光的K3效果图】


        近期再度传出新款K3车型的谍照,这款新车也同样于近期开始了国内的测试工作。新款车型可能不会再像福瑞迪那样推出单独的两厢版车型,因为三厢版的起亚K3和两厢版的起亚新款Cee’d车型基本采用了同样的车身设计,只是在前脸的大灯等细节位置有所差别。


    起亚K3


    起亚K3

    【K3最新谍照】


        作为定位K2和K5之间的新款A级轿车,起亚K3的风格与现有的K2和K5都有明显的不同,K5和K2基本是一个模子出来的大小尺寸两款车型,简练的直线条显露了彼得希瑞尔的德系车型设计风格。而新的K3车型线条更加圆滑,细节元素突出时尚的一面,当然整体的楔形流线性运动风格还是非常明显。


    起亚K3


    起亚K3

    【K3最新谍照】


        外观方面,与新款Cee’d车型有明显不同的就是K3的大灯设计,大灯内侧与中网进气格栅连接起来,同样在大灯内集成了条形LED日间行车灯,不过位置从Cee’d的下底边移到了大灯上侧的灯眉位置。不同于先前曝光的直瀑镀铬进气格栅设计,此次曝光的版本采用了与K5、K2车型相似的黑色网状格栅,看上去运动风格更突出一些。


    起亚K3

    【K3最新谍照】


        为了配合低风阻的大倾斜A柱设计,车门前端设计了固定的三角车窗,从前到后向上爬升的车身和腰线设计,以及顺势下滑的车顶后部弧线,突出了楔形的车身线条。出彩的铝合金轮毂设计也是新一代起亚车型的共同特征,不同于K2和K5的镂空式铝合金轮毂,新款K3的轮毂采用了花瓣式的设计,仍然是大尺寸的风格,黑色内底银色亮面的设计也是起亚新车轮毂的特征。


        虽然实质上是福瑞迪的换代车型,不过东风悦达起亚引入后,将以起亚K3的身份出现,现款福瑞迪车型也将继续生产销售,两款A级车型采用新老同堂的销售策略。另一款更老一代的同款车型赛拉图,则会相应作出调整。不过并不是完全停产,而是采用与北京现代相似的策略。


    起亚K3

    【北京现代“首望”的车型是基于老款伊兰特打造的自主品牌电动车型】


        反观北京现代方面的策略,与起亚K3的同平台车型,新款现代伊兰特将在今年正式推出,悦动车型则会调整定位,主攻中低端市场。在此之前北京现代还发布了全新的合资自主品牌“首望”,日前工信部目录新车曝光了首望的首款车型,那就是基于老款伊兰特打造的自主品牌电动车型。外观上基本就是完全沿袭了伊兰特车型的设计,仅仅是品牌的改变,这在以前的多家所谓合资自主品牌已经屡见不鲜。同时迎合了新政关于“自主”和“新能源”的要求。


    东风悦达起亚 2010款赛拉图

    【东风悦达起亚赛拉图】


        东风悦达起亚方面,2011年震荡的车市格局中展现出了高速发展的态势,其中K2车型作出了巨大贡献,K5车型虽然不如北现的新索纳塔那么强势,但对于起亚的中级车格局仍然是重大突破。现有一、二工厂的产能很快就将进入瓶颈,从东风悦达起亚方面也传出消息,正在向政府提出建设第三工厂的申请,并已进入审批流程。


    起亚K3

    【之前曝光的K3效果图】


        不过要知道,建新厂的前提条件是有新能源车和自主品牌,此前东风悦达起亚总经理苏南永也透露会推出电动车型,同时电动车产品会用自主品牌的名义,因此针对“政策”的“对策”已经非常清晰。同时另一方面也传出消息,赛拉图电动车的开发取得了阶段性的成果,赛拉图电动车的最高速度可达到140km/h,0到100km/h加速时间仅为8秒,一次充电行驶里程达到350km(匀速100km/h基准)。


    起亚K3


        结合以上消息,我们几乎可以推断,未来东风悦达起亚将会发布全新的合资自主品牌,和北现方面的第一代A级车型伊兰特一样,东风悦达起亚的第一带A级车型赛拉图也将悬挂自主品牌,打造电动版车型。只是这种“对策”式的合资自主,又带来了中国车企多大的“自主”发展,实在难下定论。

    请您输入您要使用的昵称:
      留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
     汽车文章排行  
    关于硅谷动力 | 广告服务 | 版权声明 | 加入硅谷动力 | 联系我们 | 建议/投诉 | 网站导航 | 加入收藏

    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
    合作建议:hezuo@mail.enet.com.cn
    Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号

    京ICP证000088号