运动狂 赛道测试MINI COOPER S COUPE

http://auto.enet.com.cn/ 2012年03月28日12:20 来源:爱卡汽车 作者:林琦
【文章摘要】MINI已经是我们这条赛道的常客了,从最初的MINI COOPER S到MINI JCW再到眼前这辆崭新的MINI COOPER S COUPE(JCW套件版),虽然从表面看只是车型的变化,但在车身结构以及综合性能方面的优化还是要经过赛道测试才能看出,至于它到底强不强,数据说了算。

  前言:MINI已经是我们这条赛道的常客了,从最初的MINI COOPER S到MINI JCW再到眼前这辆崭新的MINI COOPER S COUPE(JCW套件版),虽然从表面看只是车型的变化,但在车身结构以及综合性能方面的优化还是要经过赛道测试才能看出,至于它到底强不强,数据说了算。


MINI


  在测试前,首先声明,我们这辆测试车已经加装了JCW套件,其中与性能有关的包括一套JCW四活塞刹车卡钳和通风打孔盘、一套205/40 R18的倍耐力轮胎以及前后空气器套件,但后者在这样的小赛道中作用几乎可以忽略不计。


MINI JCW


MINI COOPER S


  为了配合这些掀背两厢性能车独有的特性,我们选择了位于北京郊区的锐思乐驾赛道,这条赛道当初是专为125cc水冷卡丁车所设计,所以赛道长度仅为1.3公里,最长直道270米,赛道最宽处18米,最窄处10米,共14个弯道。说到这儿,明眼人都看得出,昂贵的超跑级战车在这里完全没有用武之地,但身后这些紧凑型的两厢性能小车才是这里绝对的王者。


东风日产 2011款骐达


  在分组方面,由于这辆MINI COOPER S COUPE并不是彻彻底底的JCW,所以只能将其归入激情钢炮组,其竞争对手主要是尚酷、雪铁龙C4 COUPE等等。


MINI 2012款MINI COUPE


  计时方式:我们同时采用了两种计时方式,第一种,直接使用场地内的计时器,这种计时器安放在车身外侧,每当车辆通过起点处时便会开始计时,精确度为0.001秒。第二种则是使用V-BOX仪,将其安装在车内,并把赛道分为6个阶段,分别计时,最终得出整个赛道的单圈计时,精确度同样为0.01秒。发车方式:行进间发车。


MINI 2012款MINI COUPE


  虽然MINI COOPER S COUPE在造型性上已经达到跑车的标准,但在动力总成方面,它依旧搭载了我们熟悉的那台1.6L单涡轮双涡管发动机,最大功率:135/5500(kw/rpm),最大扭矩:240/1600-5000(Nm/rpm)。相比之前的JCW要弱了不少。


MINI 2012款MINI COUPE


  但凭着造型的改变,MINI COOPER S COUPE的车身钢性也得到些许提高,以至于让不少开过它的人一致评价为最接近卡丁车的汽车。既然如此,恐怕这辆MINI与这条赛道的搭配再适合不过了。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 宝马   宝马mini   运动   跑车   性能  
关于 宝马 宝马mini 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80