当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 车型类

豪华型值得推荐 一汽欧朗全系车型导购

http://auto.enet.com.cn/ 2012年05月04日13:02 来源:爱卡汽车 作者:李想
【文章摘要】 轰轰烈烈的北京车展终于降下了帷幕,满眼的香车艳模儿为我们奉献了一道视觉上的饕餮大餐,不过对于普通老百姓来说,抛开浮云看本质才是最实际的,那么在今天的文章中就为大家带来一款在车展期间正式面市的自主小型车一汽欧朗

    轰轰烈烈的北京车展终于降下了帷幕,满眼的香车艳模儿为我们奉献了一道视觉上的饕餮大餐,不过对于普通老百姓来说,抛开浮云看本质才是最实际的,那么在今天的文章中就为大家带来一款在车展期间正式面市的自主小型车一汽欧朗,作为一个全新的细分品牌,欧朗年轻的外观设计与相对较为亲民的售价应该还是能够赢得不少消费者的关注。

封面


    严格意义上来说欧朗应该是在车展之前就已经宣布了售价,从价格区间能看出欧朗依然维持了较低的姿态,不过对于几款高配车型来说价格似乎还是有些偏高,毕竟以现阶段的品牌影响力还很难与成熟的合资品牌车型相抗衡,所以我个人认为在未来欧朗还存在一定的降价空间。



车型 售价(万)
欧朗 2012款 1.5L 手动基本型 6.28
欧朗 2012款 1.5L 手动/自动舒适型 6.68/7.38
欧朗 2012款 1.5L 手动/自动豪华型 7.38/8.18
欧朗 2012款 1.5L 自动尊贵型 8.98

 

    在欧朗的宣传资料之中反复强调了此次上市的这款车型是在大众PQ32平台基础之上二次研发而来的,理论上讲在车身结构与质量稳定性方面一定是有所保障的,不过毕竟PQ32平台本身实在是不算年轻了,所以在这一点上其实并不值得太多去关注。

车型 参数
长度(mm) 4485
宽度(mm) 1660
高度(mm) 1465
轴距(mm) 2525

一汽欧朗 2012款欧朗

    车身尺寸上来说欧朗保持了比较标准的三厢A0级水准,2525mm的轴距算是比较出色,与同价位的诸如V3菱悦、长安悦翔以及风云2等车型相差不大,而在外观造型方面欧朗也展示出了自身的独到之处,尤其令人印象深刻的就是前保险杠左右两侧的那两条直至大灯的切割线条,体现出了较为硬派棱角分明的设计风格。

一汽欧朗 2012款欧朗

大灯 大灯

    与车头相比车身侧面预想则相对成熟度有所欠缺,腰线线条略显生硬,C柱设计与后备箱的融合度也并不算太高,还存在较大的改善与提升空间,不过较高的车顶设计还是可以保证车内拥有比较宽敞的头部空间。

一汽欧朗 2012款欧朗

    欧朗内饰设计也同样遵循时尚动感的思路,整体造型比较前卫时髦,采用的大面积的银色涂装十分亮眼,而在整体工艺上则并没有特别可圈可点之处,尤其是方向盘的造型也似乎还值得再推敲。

一汽欧朗 2012款欧朗

    此次上市的欧朗车型仅搭载了一款动力配置,这款来自一汽自主研发的1.5L自然吸气发动机最大功率为75千瓦,最大扭矩达到了135牛米,并且具有可变进气系统,用在欧朗这样的小型车来说算是中规中矩,想要拥有太好的动力表现的确是件不切实际的事情。

车型 参数
发动机类型 1.6L 4缸汽油
工作方式 自然吸气
最大功率(Kw/rpm) 75/6000
最大扭矩(Nm/rpm) 135/4400

一汽欧朗 2012款欧朗

    因为诞生于我们相当熟悉的大众PQ32平台,所以对于欧朗的底盘悬挂结构已无需太多介绍,仍旧是前麦弗逊独立后纵臂扭转梁半独立的形式,在变速箱方面欧朗为消费者提供了5速手动与4速自动两种形式可选,而在轮胎方面195/50 R16的全系配置也算比较厚道,只是在品牌方面依旧停留在锦湖的水平,没有太多惊喜。

车型 参数
变速箱类型 5速手动/4速自动
前悬挂类型 麦弗逊独立
后悬挂类型 纵臂扭转梁非独立
转向助力类型 机械液压
轮胎配置 195/50 R16

一汽欧朗 2012款欧朗

一汽欧朗 2012款欧朗

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 一汽   欧朗   自主品牌   新车   导购  
关于 一汽 欧朗 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80