务实家用“小清新” 试斯柯达晶锐Scout

http://auto.enet.com.cn/ 2012年05月07日13:54 来源:爱卡汽车 作者:张胤
【文章摘要】 2012年度北京国际车展已圆满落下帷幕。展会上,超级跑车、天价豪车以及身材火辣的模特从来都是观众们眼中的主要焦点。相比之下,作为人们日常早已司空见惯的家用轿车,其受关注度是可想而知的

     2012年度北京国际车展已圆满落下帷幕。展会上,超级跑车、天价豪车以及身材火辣的模特从来都是观众们眼中的主要焦点。相比之下,作为人们日常早已司空见惯的家用轿车,其受关注度是可想而知的。然而,就是这些为我们的日常生活息息相关且密不可分的“务实主义群落”也才应该备受关注......

斯柯达


    作为同属大众汽车集团旗下的一份子,斯柯达品牌的“高度”或许不及大众品牌。悉数旗下的车型产品阵容不难发现,A级车晶锐、A+级车明锐和B级车昊锐三种车型阵容可完全覆盖国内市场最主要的部分区域。从这方面来看也挺有意思,因为该品牌也是很清楚的,就是要走“务实”的中国国情。虽然“我”与老大哥的大众拥有一颗同样强悍无比的心脏,但“我”也同时拥有着一颗“质朴”的心。


斯柯达晶锐Scout


    晶锐Scout作为斯柯达品牌今年在国内推出的又一款新车,它的面世过程绝对低调,这或许能够与该品牌在国内的生存价值观相辅相成。然而在另一方面,“我”的诞生过程虽然低调,但不失气场,因为就“我”目前所要面对的细分市场以及自身的性价比而言,“我”绝不会吃亏。


斯柯达晶锐Scout


斯柯达晶锐Scout


斯柯达晶锐Scout 斯柯达晶锐Scout


斯柯达晶锐Scout


斯柯达晶锐Scout 斯柯达晶锐Scout


    有意思的是,正是由于该品牌与大众“共生”,会有很多人不自然的拿晶锐ScoutCROSS POLO进行全方位对比。不过我觉得,虽然这两款车型同为一个级别,而且确实为“近亲”关系,但它俩在一定程度上是在诠释着两种决然不同的概念以及消费表征。其中,晶锐Scout就如前面所述:务实路线特征显著,消费特性自然也是相得益彰;而CROSS POLO相比之下自然会拥有更多的“时尚粉丝”。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 斯柯达   大众   家用   晶锐Scout   试驾  
关于 斯柯达 大众 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80