居家"之道" 试驾昌河铃木派喜

http://auto.enet.com.cn/ 2012年05月17日17:30 来源:爱卡汽车 作者:刘永浩
【文章摘要】 就像菲亚特在欧洲市场一样被誉为“小车专家”一样,铃木在日本乃至整个亚洲地区也有着同样的美誉,铃木用自己对实用、生活的理解打造出了一款款令人喜爱的小型车产品,为了扩大市场份额,尤其是小型车受到广泛关注的亚洲和欧洲市场,铃木与欧宝合作开发出了一款叫做Splash的全球车型。

    就像菲亚特在欧洲市场一样被誉为“小车专家”一样,铃木在日本乃至整个亚洲地区也有着同样的美誉,铃木用自己对实用、生活的理解打造出了一款款令人喜爱的小型车产品,为了扩大市场份额,尤其是小型车受到广泛关注的亚洲和欧洲市场,铃木与欧宝合作开发出了一款叫做Splash的全球车型。

昌河铃木派喜


    没错,今天展现在您眼前的就是这款Splash车型,它在中国的名字叫做“派喜”,并且使用了“昌河汽车”的商标。由于种种原因,这款在引进之路上“多灾多难”的小车从08年在海外推出之后,辗转经历了四年才来到中国市场,甚至日本本土市场在下个月就要正式推出新一代的Splash车型了。

昌河铃木派喜


昌河铃木派喜


昌河铃木 2012款派喜


昌河铃木 2012款派喜


    派喜的外形设计与大多数日本同级别车型相似,都采用了俏皮、可爱的风格,除了中网的昌河商标之外,整个车头中都没有使用高亮的镀铬装饰,以保证车辆的整体感。大尺寸的头灯在造型上透露着硬朗,黑色的中网和下进气格栅不显夸张但也小有气势,发动机罩还有彰显力量感向上隆起的线条。

 

昌河铃木 2012款派喜

 

昌河铃木 2012款派喜

 

车型 长(毫米) 宽(毫米) 高(毫米) 轴距(毫米)
派喜 3715 1680 1600 2360
新奥拓 3500 1600 1470 2360
雨燕 3765 1690 1510 2390
 
    车身侧面十分短小,并且仍然采用了同底盘车型雨燕四轮四角的设计,有效的最大化车内空间以及提高稳定性。为了保证头部空间,A柱相对角度较大,车顶较高,因此让车窗玻璃占据了近40%的面积,车内光线自然会十分通透。
 
昌河铃木 2012款派喜
 
    7幅式的铝合金轮毂尺寸达到15寸,匹配车身的视觉效果不错,185/60R15尺寸的轮胎对于派喜来说也算不上小了,可以提供更高的稳定性。碍于成本原因,轮胎品牌采用了泰丰这一国产厂家的产品,就几天的驾驶体验而言,在静音方面表现不错,抓地力稍显不足。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 昌河   铃木   派喜   欧宝   试驾   Splash  
关于 昌河 铃木 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80