当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 车型类

与竞品车型对比导购 体验全新奥迪A6L

http://auto.enet.com.cn/ 2012年05月22日13:55 来源:爱卡汽车 作者:赵琮迪
【文章摘要】作为国内行政级轿车市场的领军车型,奥迪A6L推出全新换代车型的重要性不言而喻,自3月底上市以来,就吸引了包括竞争对手在内几乎所有人的目光。这个曾经的“加长”始作俑者,在被对手偷师之后将会以何种手段来重新确立竞争优势?

    前言:作为国内行政级轿车市场的领军车型,奥迪A6L推出全新换代车型的重要性不言而喻,自3月底上市以来,就吸引了包括竞争对手在内几乎所有人的目光。这个曾经的“加长”始作俑者,在被对手偷师之后将会以何种手段来重新确立竞争优势?为了弄清这个问题,我们在第一时间拿到了一部全新A6L 35FSI 豪华型,下面就让我们来一探究竟。

与竞品车型对比导购 体验全新奥迪A6L


    其实关于全新奥迪A6L,我的同事之前已经发布过它的试驾和导购文章,其中就全新A6L的外观和配置等都有所描述,在本文中就不做重点介绍。本文将主要就A6L 35FSI 豪华型这一款车型的静态体验、尤其是后排的舒适程度为您做一番详细的说明;在此之后,我还将就该车的空间和配置,与其直接竞争对手:华晨宝马530Li豪华型、北京奔驰E300L时尚型做出一番对比导购,以便在这三款车型间纠结的买家进行有针对性的挑选。


新奥迪A6L体验


新奥迪A6L体验 新奥迪A6L体验

【全新奥迪A6L】


      与上代车型相比,新A6L在外观上仅有细节处的寥寥几笔,但却都是点睛之作,几乎正是凭借着这仅有的几处改动就将老款车型稳重大气、商务气息浓厚的熟男造型一夜间转变为现款的活力十足、运动气质小生。


    改变之一:进气格栅由老款的倒梯形改为现款的六边形,且面积增大。


新奥迪A6L体验


    改变之二:前大灯组由老款较为规则的长条状改为现款的不规则锐利造型。


新奥迪A6L体验


    改变之三:尾部由老款浑圆饱满的设计改为现款的鸭尾式设计。


全新奥迪A6L体验


    内饰方面,新奥迪A6L在上代车型的精致度上更进一步,中控台较上代车型得更加狭长,为前排乘客扩充了更大的膝部空间;触感极佳的软质材料结合造型雅致的木纹饰板以及镀铬条,给人以极佳的档次感。


全新奥迪A6L体验


    借由位于中控台中央上方的可折叠液晶屏,多媒体交互界面系统MMI的所有功能都可呈现出来,并且全新A6L还从家族大哥A8L那里借来了支持手写功能的触摸面板,其工艺与MMI操控系统的的其他旋钮和按键一样,都非常精致。


全新奥迪A6L体验


全新奥迪A6L体验


    不过让我稍感别扭的是,似乎我的惯性思维与MMI的按键功能逻辑有所偏差:从子菜单返回主菜单我经常会按到“BACK”键,但实际上正确方法应该是按旁边的“MENU”按钮。


全新奥迪A6L体验


    对于最重要的驾驶模式调节功能,MMI操作系统提供“CAR”快捷键,不过即使这样,驾驶员在行驶过程中也尽量不要因该系统而分心,还是交由副驾或后排乘客操作比较好,尤其是后排中央扶手提供了与前排功能相同的MMI功能控制区。


全新奥迪A6L体验


全新奥迪A6L体验


    遗憾的是,尽管后排扶手提供了MMI功能控制区,但这款35FSI 豪华型却没有提供后排液晶显示器,所以坐在后排的“VIP”只能纡尊降贵的望着遥远的前排液晶屏来对系统进行操作;更令这款35FSI豪华型感到面上无光的是,同价位的530Li豪华型和E300L时尚型可都是有此配置的。


全新奥迪A6L体验

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 一汽   奥迪   奥迪A6L   竞品.新车  
关于 一汽 奥迪 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80