当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 车型类

基本型就足矣!福特经典福克斯购车手册

http://auto.enet.com.cn/ 2012年05月25日09:46 来源:汽车之家 作者:黄正桥
【文章摘要】所谓“旧的不去,新的不来”,似乎近年来在各大合资企业身上都不容易实现,不是纷纷推出经典版车型,就是换个标降低材质水准继续充当“自主品牌”销售。

     所谓“旧的不去,新的不来”,似乎近年来在各大合资企业身上都不容易实现,不是纷纷推出经典版车型,就是换个标降低材质水准继续充当“自主品牌”销售。于是借着新福克斯上市的热潮,长安福特也顺势推出了经典福克斯车型,用来填补9-12万元间的市场空白。此举一出,市场哗然,同时长安福特也凭借旗下的新嘉年华、经典福克斯、新福克斯和蒙迪欧-致胜一举覆盖了7-25万元全部市场区间。

基本型就足矣!福特经典福克斯购车手册 汽车之家


    此次推出的经典福克斯仅有1.8L发动机一款排量,从配置来看虽然车型共有八款,但根据两厢/三厢、MT/AT以及配置上的区别来看仅需区分基本型和时尚型之间的差异即可。在今天的购车手册中,我们就来为大家分析一下如何来选购经典福克斯吧。





2012款经典福克斯全系车型价格表——


经典福克斯官方指导售价
车型 售价(万元)
两厢1.8手动基本型 9.98
两厢1.8自动基本型 10.98
两厢1.8手动时尚型 11.28
两厢1.8自动时尚型 12.38
三厢1.8手动基本型 9.98
三厢1.8自动基本型 10.98
三厢1.8手动时尚型 11.28
三厢1.8自动时尚型 12.38


两厢还是三厢?

    首先将这个问题放在眼前,完全是因为我们身处的这个特殊市场,国人对三厢车的热衷程度令全球车企“刮目相看”,考虑到庞大的中国市场需求,大家纷纷推出热门车型的三厢版本来争夺销量。不过对经典福克斯来说,最早就是以其漂亮的两厢车型而深受年轻人的喜爱。

福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt基本型

福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt时尚型

    而经典福克斯的三厢车型其实也并非为中国市场度身定做,所以它不会像标致307或者马自达2的三厢车型那么难以让人接受。多出的车尾优势在于后备箱能有足够的纵深空间,举家出游时可以放置不少随车物品;而两厢车外观上更加年轻,并且由于尾门开启方式的不同,反而可以轻松放入一些横截面积较大的物品,如带包装的家电等等。

福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt时尚型  福特 长安福特 福克斯 2009款 三厢1.8 at时尚型

『选两厢还是三厢?这种纠结的问题只有在中国市场会发生』

    若是我本人的话,或许会选择两厢经典福克斯,原因很简单:1.我不需要在后备箱放入太多的东西,日常出行的行李物品等两厢车型已足够放置。2.现如今国人对两厢车的认知度比以往高了不少,像福克斯这类在国外以两厢款式为主销的车型,我更喜欢那种原汁原味的感觉。

结论:两厢更年轻,易放入大件物品;三厢偏实用,储物空间大。


自动挡还是手动挡?

    首先来看一下动力系统,目前在售的经典福克斯放弃了曾经的2.0L发动机,仅留下大家熟悉的那款1.8L全铝四缸发动机,带有VIS可变惯性进气技术,压缩比为10.8,最大功率91kW(124马力)/6000rpm,最大扭矩161N·m/4000rpm,数据上甚至不如新款福克斯上的那台1.6L的发动机。

福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt基本型

福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt基本型

福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt时尚型  福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt时尚型

    其次在变速箱的选择上不是个大的难题,对越来越拥堵的城市交通而言,相信大部分消费者都会毫不犹豫的选择自动挡车型。不过,经典福克斯的自动挡车型搭载的是一款4速手自一体变速箱,技术上保守的形容是成熟,激进的来说就是落后,搭配那款124马力的1.8L发动机拖动近1.4吨的车重,油耗表现可想而知。

福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt基本型

福特 长安福特 福克斯 2012款 两厢经典 1.8 mt基本型

    相对来说,这款5速手动变速箱就有口皆碑了,挡位清晰、行程紧凑、离合器结合行程长最大特点。我知道不少朋友追求所谓的“驾驶乐趣”,更有些较年长的消费者压根就不喜欢自动挡,那么手动挡车型就是为这些消费者准备的了。

结论:4AT驾驶轻松但油耗偏高;5MT口碑佳,更经济。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 福特   长安   福克斯   经典版   导购  
关于 福特 长安 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80