少花钱多办事! 7万元自动挡三厢车推荐

http://auto.enet.com.cn/ 2012年06月04日09:50 来源:eNet硅谷动力
【文章摘要】今天我们在7万元这个价位为大家推荐几辆少花钱多办事的车,分别是:长城C30 1.5CVT豪华型 、宝骏630 1.5L自动舒适型 、启辰D50 1.6自动舒适版 、奇瑞E5 1.8CVT优悦型 。

    很多人在挑选自己的第一辆车时都会纠结这样一个问题,是买一辆时尚的两厢车还是选择一款实用的三厢车,通常大多数国人的价值取向还是希望自己的车更有面子,三厢车自然是首选。同时随着城市交通状况的“恶化”,再热爱驾驶的车主都不会认为,在早晚高峰不停地起步停车是一种乐趣,这种情况交给自动挡来应对最合适不过了。更实际的一个问题自然是钱,今天我们就在7万元这个价位为大家推荐几辆少花钱多办事的车。

少花钱多办事! 7万元自动挡三厢车推荐 汽车之家


长城C30 1.5 CVT豪华型 优惠幅度大,各方面配置均衡。


售价:7.75万(优惠7000元、送3000元装饰)


造型:中规中矩。


    作为长城推出的首款紧凑型轿车,上市两年仍保持着一月万辆之上的销售状态,说明消费者对它的认可。长城C30的三厢造型比较协调,也符合国人的审美标准。或许中庸就是它的生存之道,喜欢低调的群众们应该是它的目标买家。


长城 长城汽车 长城c30 2010款 1.5 手动舒适型


长城 长城汽车 长城c30 2012款 1.5 手动舒适型 长城 长城汽车 长城c30 2012款 1.5 手动舒适型


    不过在当今的汽车设计界只有你想不到的外形,但绝对没有设计师不敢设计的外形,我们的审美极限也一直在“被拔高”,到达审美疲劳的周期也被缩短。


动力组合:1.5L发动机配合CVT自动变速箱适合城市代步。


长城 长城汽车 长城c30 2012款 1.5 cvt精英型


    长城C30全系只有一款动力选择,采用了型号为GW4G15的发动机,最大功率106马力/6000rpm,最大扭矩138牛米/4200rpm,这是长城的绝对主力发动机,炫丽凌傲、M2、M4等车型用的都是它。优点是低速扭矩不错而且很省油,缺点是爆发力不足,不过这也是小排量发动机的劣势。


长城 长城汽车 长城c30 2012款 1.5 cvt豪华型


    作为本次导购的重点,长城C30采用CVT自动变速箱,梯形换挡设计并带有手动模式,换挡杆右侧带有雪地模式的按键。由于CVT本身的机械特性,传动效率上会有一定的损失,再配以1.5L的小排量发动机,动力上自然不会有手动挡车型那样的表现,但它也有换挡平顺的优势,这样的动力组合满足日常代步的同时还会带来不错的油耗。


车内空间:表现不够突出。


少花钱多办事! 7万元自动挡三厢车推荐 汽车之家


    内饰风格符合整车气质,造型中规中矩没有太多科技感的设计。上深下浅的色彩搭配也是家用车的首选,银色装饰面板让车内气氛不至于太沉闷。2012款也有细微的变化,为导航显示屏预留位置的储物空间加上了隔板,美观的同时也更实用。


长城 长城汽车 长城c30 2010款 1.5 手动豪华型 长城 长城汽车 长城c30 2010款 1.5 手动豪华型


长城 长城汽车 长城c30 2012款 1.5 手动豪华型 长城 长城汽车 长城c30 2012款 1.5 手动豪华型


    2610mm的轴距在同级别车中也只能算正常水平,乘坐空间表现够用。作为小家庭使用还是比较合适的。后排座椅带有中央扶手使乘坐更舒适,4/6分座椅能够扩展后备厢空间,放些超长物品很方便。后备厢满足日常超市采购是没问题的,婴儿推车也是可以放得下的。


配置:7万元区间有多种选择。


长城 长城汽车 长城c30 2012款 1.5 手动豪华型 长城 长城汽车 长城c30 2012款 1.5 手动豪华型


    作为自主品牌的长城C30,在配置上有丰富的选择,除了全系标配双安全气囊ISO FIX儿童座椅接口、铝合金轮毂、行车电脑显示屏前雾灯等,今天我们推荐的这款1.5 CVT豪华型更是提供了多功能真皮方向盘、真皮座椅、自动空调等舒适性配置,这在这一级别这一价位也是少见的了。但它也有不足之处,像倒车雷达、高低可调座椅这些基本的实用配置只出现在豪华型以上的车型中。




















































































参数 舒适型 豪华型 精英型
厂商指导价 7.45万 7.75万 8.35万
电动天窗 - -
真皮方向盘 -
多功能方向盘 -
泊车辅助 -
真皮座椅 -
座椅高低可调 -
前排座椅加热 - -
六喇叭扬声器 - -
大灯高低可调 - -
后视镜电动折叠 - -
自动空调 -


    我们推荐的长城C30 1.5 CVT精英型在优惠9000元后进入7万元区间,配置了舒适型缺少的倒车辅助、座椅高低可调这样的基本配置。豪华型不但配置了上述两项配置更增加了真皮座椅、自动空调等舒适性配置,更具性价比是我们推荐的理由。喜欢天窗的朋友可以选择精英型,同时也得到了前排座椅加热后视镜电动折叠


小结


    在自主品牌紧凑型车中,长城C30不算突出但也是很均衡的车型。外形和车内空间表现在同级别中都是中规中矩,但通过大幅的优惠得到了让人心动的价格,这对普通消费者来说才是最重要的。再加上丰富的配置和长城几年来看得见的工艺进步,就成为我们在这一级别中值得推荐的车型。长城C30 1.5 CVT豪华型和精英型这两款车型优惠后都在7万元区间,舒适型更是降到了7万元以下,但舒适型缺少像倒车辅助、座椅高低可调这样的基本配置。豪华型不但配置了上述两项配置更增加了真皮座椅、自动空调等舒适性配置,更具性价比是我们推荐的理由。喜欢天窗的朋友可以选择精英型,同时也得到了前排座椅加热和后视镜电动折叠。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 长城C30   宝骏630   启辰D50   奇瑞E5  
关于 长城C30 宝骏630 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80