质感提升明显 试驾上海大众新朗逸

http://auto.enet.com.cn/ 2012年08月21日10:17 来源:爱卡汽车
【文章摘要】 朗逸是上海大众自主设计生产的一款紧凑型家用轿车,从诞生之初到如今已经走过了4个年头,在期间销量非常可观,成为中国价格10到15万区间市场中非常重要的一款车型。4年过去,第一代朗逸的外观已经明显落后于大众新的家族化造型设计。另外,众多朗逸用户也对其质感与做工有所不满,基于市场的需求,上海大众在2012年8月推出了朗逸的换代产品。

    朗逸是上海大众自主设计生产的一款紧凑型家用轿车,从诞生之初到如今已经走过了4个年头,在期间销量非常可观,成为中国价格10到15万区间市场中非常重要的一款车型。4年过去,第一代朗逸的外观已经明显落后于大众新的家族化造型设计。另外,众多朗逸用户也对其质感与做工有所不满,基于市场的需求,上海大众在2012年8月推出了朗逸的换代产品。

 

质感提升明显 爱卡试驾上海大众新朗逸

 

    此次爱卡汽车在新车正式上市之前有了一次多日试驾新款朗逸的机会,新款朗逸继续沿用了其第一代的车型名称。新款车型依然由上海大众自主设计生产。从外形上来看,新款融入了大众新的家族设计元素。整车在视觉上看与大众目前的新帕萨特、迈腾都极为近似。

 

上海大众 2012款朗逸

 

上海大众 2012款朗逸

 

    车头的中网造型简练大气,两侧的轮廓连接了引擎盖和车头包围,从设计语言上来看相当成熟,很好的解读了大众当下的造型特点。车前大灯的轮廓线条也非常眼熟,不过新朗逸全系都不配备透镜,好在这并不影响随动转向的配备,新朗逸的车灯随动转向功能通过转向时内侧的雾灯来实现,虽然不够高级,但实际效果还是值得肯定的。

 

上海大众 2012款朗逸

 

    车前包围下层的格栅长而宽,有助于让整个车头在视觉上显得更为宽大,周围的镀铬饰条则充分考虑到了国内消费者对金属饰条的喜好。

 

上海大众 2012款朗逸

 

上海大众 2012款朗逸

 

    车身的侧面看着还是很熟悉的,从线条的设计和车身的布局都能看出,车身中间其实还是老款朗逸的设计。新款朗逸的车身尺寸为:长4605毫米*宽1765毫米*高1460毫米;轴距为2610毫米,与老款车型相比在尺寸上基本没有什么变化。

 

上海大众 2012款朗逸

 

    新款朗逸的后视镜采用的是意料之中的造型,目前除了高端车型外,大部分的大众车后视镜都统一成这个样子,这样设计的后视镜在拥有低风阻风噪的同时,有能阻挡前轮溅起的污垢污染前排车门玻璃的功能。

 

上海大众 2012款朗逸 上海大众 2012款朗逸

 

    除此之外,新款后视镜集成了车侧转向灯。左侧的后视镜还采用了双曲率镜面,为驾驶者提供了更外宽广的后部视野,更小的盲区保障了行车的安全。但右侧的后视镜仅配备单曲率镜面,在实际的驾驶体验中感觉向右变道与并线时有些缺乏信心。

 

上海大众 2012款朗逸

 

    在造型的升级中,还包括了轮毂的设计。顶配车型的16吋15辐铝合金轮毂在设计上与帕萨特的轮毂很接近,放射形的多辐条设计能明显地提升车辆的豪华感。轮胎的选用能让这个价位的绝大多数消费者感到满意,米其林的节能型轮胎虽说是米其林较为低端的产品,但就其品质来说还是值得信赖的。

 

上海大众 2012款朗逸

 

上海大众 2012款朗逸

 

    车尾的造型与车头同样,相对老款有了很大的改变。线条造型使用了大众家族设计最新的设计语言,平直、连贯的车尾线条让车辆在视觉上显得更为大气。尾灯的光源虽然没有采用最先进的LED灯,但是内部的造型层次丰富考究,让车尾的质感进一步提升。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
关于 新朗逸评测 新朗逸试驾 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80