自主双离合启动 测试比亚迪速锐1.5TID

http://auto.enet.com.cn/ 2012年09月07日10:01 来源:eNet硅谷动力
【文章摘要】具备遥控功能技术的速锐一时间让比亚迪站在了花哨却又不失实用的风口浪尖之上,这或许会让一些大品牌都羡慕不已。然而更让这些大品牌感到压力感到震惊的地方可还不仅于此,因为如今的自主品牌也开始为自己的产品装上了双离合变速箱,涡轮增压系统+双离合变速箱已经不再只专属于进口、合资序列。名义上,比亚迪已将自己的全新产品武装到了牙齿,而可靠性和耐用度则成为了我们日后对其再深度考察的重点所在。当然了,身为日后的车主,您自然也是完全具备说服力的判官。

    前言:在与比亚迪速锐零距离接触的几天当中,在场的每一位编辑都被“遥控”技术深深的吸引住了,毫不夸张的说,这项技术已经将我们儿时的记忆重新调动了出来。那么面对眼前的这辆“遥控大家伙”,编辑们的第一感觉就是比亚迪在向我们开了一个大玩笑:如今的汽车也能遥控了吗?开玩笑呢吧?这是一部大人手中的玩具吗?开玩笑呢吧?当我首次在电视中看到比亚迪速锐展示遥控技术和功能展现的广告之时,我明白了,比亚迪并非在跟我们开玩笑。

 

自主双离合启动 测试比亚迪速锐1.5TID

 

    现在如果你还不能完全相信“遥控车”时代的来临的话,那么或许你应该能接受自主品牌——双离合时代的到来,毕竟自主车型不可能永久性地将“高配置”这张王牌进行到底,创新与更深层次的提升内在实力与品质才是王道。比亚迪速锐使用了与先期上市的G6完全相同的动力总成:1.5升涡轮增压汽油直喷发动机,匹配6速DCT双离合变速箱。

 

比亚迪速锐1.5TID自动豪华版

 

比亚迪速锐1.5TID自动豪华版

 

    老实说,在真正驾驶速锐之前,它的一些很细小的点位就已经开始令我心驰神往了,比如在启动车辆时,自发光的仪表板会以颜色渐变的展现形式来自动点亮,之后接着会是由电脑控制的语音提示,提示驾驶者当前车辆已启动并系好安全带;再有就是行车过程中再将挡位切换至手动模式时,仪表板颜色会由蓝色渐变成激情四溢的红色等等。我不得不承认,现在的自主品牌的强势突围之势已经走上了“快行道”。

 

比亚迪速锐1.5TID自动豪华版

 

比亚迪速锐1.5TID自动豪华版

 

比亚迪速锐1.5TID自动豪华版

 

    我迫不及待的想要立刻驾驶速锐进行试驾体验,正如前面所说的,我很快就将挡位切换到了手动模式,想要马上感受一下DCT双离合变速箱工作时的魅力。老实说,那台1.5升涡轮增压发动机的实力,我已经在G6身上有所体会,它的最大特点就是涡轮介入之后的爆发力显著,丝毫不拖泥带水,只是在介入之前的时候,动力表现就比较一般了。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
关于 比亚迪速锐评测 比亚迪速锐试驾 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80