冰雪路面检验极致操控 试驾保时捷Cayman

http://auto.enet.com.cn/ 2013年03月11日13:35 来源:搜狐汽车
【文章摘要】在加拿大最北部的一座加油站加油时,工作人员看着我们一脸的疑惑,"哪个傻瓜会像你们一样,开着德国跑车大老远的跑到这冰天雪地的鬼地方来啊?!"在这个四驱皮卡的故乡,似乎没有人能理解一辆全新保时捷Cayman S(型号 981)的到来。因为没人能够理解,对于一辆后轮驱动的双门跑车来说,温暖的海边城市太无聊了,在阿拉斯加高速的冰天雪地上驰骋才是一种乐趣。

冰雪严寒环境,检验各部件质量与可靠性

 

  车子在零下三十度的气温下发动了,仪表监控着双座跑车的低温启动性能,低温齿轮油的换挡舒适度,座椅及车内加热的性能,挡风玻璃的抗冻性以及制动系统的稳定性。在距离德国市场正式上市(2013年3月3日)三个月前,保时捷的测试总监Alex Ernst已经很肯定的说,"基本上我们的新Cayman已经达到了量产的程度。"此次加拿大的冰雪试驾只是为了模块的质量保证进行测试。

 

 

 

 

 

  新Cayman也是基于第二代Boxster的技术基础研发而成,但是Cayman S与老大哥保时捷911 Carrera相比,还是会被远远地抛在了后面。轴距加长了6英寸,达到2475 mm,轮距也稍微加宽,这一方面提高了乘坐的舒适性,另一方面也提升了驾驶的稳定性。得益于轻量化的车身(车门、行李箱盖,前后铝制车厢),车身重量得到了进一步降低,达到了1350公斤。3.4升水平对置发动机最大功率达到325马力,比Boxster S增加了至少10马力。考虑到新Cayman S的驾驶性能,作为一个小小的惩罚把它带到加拿大的冰雪中进行试驾,对他来说也算不上什么。

 

 

 

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 保时捷   Cayman S   981   试驾   评测  
关于 保时捷 Cayman S 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80