当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 技巧

底盘也需细心养护 融雪剂酸雨易导致腐蚀

http://auto.enet.com.cn/ 2013年03月21日10:14 来源:腾讯汽车
【文章摘要】提到车辆保养项目,大家会想到刹车片、轮胎、机油以及汽车内部机械的保养,而很少人会考虑到爱车的底盘。

据专业维修师傅介绍,底盘是爱车最脆弱的部分之一。记者走访多家4S维修店,总结了几条常见的底盘维护问题供读者朋友参考。

 

底盘生锈请重视

 

汽车的锈蚀一般是从底盘开始的,因为每次洗车污水、雨水以及冬天的融雪剂等多或少会残留在汽车底部,长久下去会造成腐蚀,对爱车造成伤害。

 

专家建议:一旦底盘零部件生锈腐蚀,会导致整车架构松动,带来安全隐患。

 

勿用碱性清洁液

 

当底盘遇到碱性清洗剂时,不仅不能防止底盘生锈,还会缩短防锈时间。

 

专家建议:车主可以去专业的汽车美容店,定期进行专业的底盘护理。

 

安装底盘保护膜

 

行车通过维修路段时,沙石较多,这些沙石的不断撞击,也会使底盘的防锈漆被破坏,从而使金属裸露在底盘表面,很快就与水分直接接触发生氧化而生锈。

 

专家建议:可在底盘安装保护膜,以提高防锈能力。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 底盘   养护   融雪剂   酸雨   腐蚀  
关于 底盘 养护 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80