轻松自由行 海外试驾沃尔沃V40

http://auto.enet.com.cn/ 2013年03月22日11:35 来源:网易
【文章摘要】V系列在沃尔沃汽车家族中扮演旅行车的角色,S40从1990年第一代开始就有了V40旅行版,而且第二代S40曾经以长安沃尔沃的国产身份进入到国内。不过新的V40没走寻常路,由曾经的“大屁股”旅行车华丽的转变为时尚精致的两厢掀背车,成功的完成了取代S40和V50的使命。

    第一次见到沃尔沃V40的官图时,就被它妖娆的线条和全景天窗所吸引,记得当时还在跟同事讨论它到底是两厢车还是旅行车,现在看来纠结这些形式上的定义真是没什么意义。重要的是现在终于可以亲身好好感受一下这辆动感的小车了,虽然在千呼万唤之中它还是迟迟不肯上市。

 

网易试驾:沃尔沃V40


    V系列在沃尔沃汽车家族中扮演旅行车的角色,S40从1990年第一代开始就已经有了V40旅行版本,而且第二代S40曾经以长安沃尔沃的国产身份进入到国内市场(旅行版改名V50没有引进)。不过新的V40没走寻常路,由曾经的“大屁股”旅行车华丽的转变为时尚精致的两厢掀背车,成功的完成了取代S40和V50的使命。

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

    沃尔沃V40有着家族中最英俊的面孔,X型的前脸和流动的LED日间行车灯让人印象深刻,这些元素在改款后的60和70系列中也得到了体现。设计师在V40上使用了大量曲线,尤其在发动机盖和保险杠上,可喜的是这些线条并不凌乱,配合的恰到好处。

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

    水滴型的大灯与现款V60很相似,自适应式透镜灯组的应用不仅为驾驶员提供了不小的便利,同时也能提升行车中的安全系数,另外大灯清洗系统也配备在了高配车型之上。上下格栅都采用了高亮的黑色烤漆装饰,比传统的镀铬条要帅气许多,如果选装只能安全包,还会在上面增添一个大大的雷达探测器。

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

    沃尔沃V40有着与大哥V60一样非常流畅的车身造型,但是明显要年轻紧绷不少。4369mm/1802mm/1445mm的长宽高尺寸,2647mm的轴距参数意味着它将与新一代的奔驰A级形成直接竞争关系。国内上市的V40将提供三种轮胎型号和轮毂风格,其中入门级的智尚版为205/55R16,中高配的智逸版和智雅版为205/50R17,顶配的智尊版则为225/45R17,本次的试驾车型属于中间版本。

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

    车尾一直是沃尔沃汽车最迷人的地方,性感的曲线着实让人着迷,与后风挡融为一体的黑色玻璃更是凹凸有致,未来感十足。L型的尾灯仿佛悦动中的音符,已经成为沃尔沃在夜晚时标志性的识别特征。

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

网易试驾:沃尔沃V40

 

    后保险杠除了四颗雷达之外,还在后备箱扣手旁边藏了一个摄像头,用来提供倒车影像,而高配车型还将具备自动泊车功能,双侧双出的排气管则为车辆整体的运动感画上了圆满的句号。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 试驾   沃尔沃V40  
关于 试驾 沃尔沃V40 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80