年轻精英 试驾全新奥迪A3三厢轿车版

http://auto.enet.com.cn/ 2013年07月01日16:47 来源:网易
  
【文章摘要】关于紧凑级豪华车这样一个分类,一直存在着些许小小的争议。豪华品牌是否有必要给消费者带来一款体型上并不是很“豪华”的车型?作为ABB德系三巨头中,头一个被推出的紧凑级三厢轿车——奥迪A3轿车,在匈牙利布达佩斯举办了发布后的全球首次试驾活动。

关于紧凑级豪华车这样一个分类,一直存在着些许小小的争议。豪华品牌是否有必要给消费者带来一款体型上并不是很“豪华”的车型?作为ABB德系三巨头中,头一个被推出的紧凑级三厢轿车——奥迪A3轿车,在匈牙利布达佩斯举办了发布后的全球首次试驾活动。虽然时间短暂,但网易汽车也很荣幸的能够参与其中,第一时间体验了这款未来即将国产的全新车型。

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

作为“尊贵版高尔夫”,上一代奥迪A3一直在各种小小的怨言中生存。而如今脱胎MQB平台的全新一代奥迪A3终于来到了人们的面前,各种精致感不仅让人明显体验到了较上代车型的提升,同时也将与高尔夫的关系完全抛在了脑后。虽然同为MQB平台,但奥迪A3的品质以及做工,还有高科技配置绝对是其他采用MQB平台的大众系车型无法比拟的。

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

而MQB平台除了降低了开发难度以外,最大的特点就是减重,这也是达到进一步提升燃油经济性的主要方式。关键是这必须得不牺牲安全性能的条件下实现,因此奥迪A3四门版同样引入了奥迪称之为Ultra的轻量化车身技术。

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

A3轿车作为奥迪的最新车型,在外观上自然延续了奥迪近年来的风格,六边形格栅以及和A6近似的大灯设计都已经成为了奥迪的名片。但既然是豪华品牌,自然有许多超越普通紧凑级轿车的地方。第一次给人带来震撼的就是,全新A3轿车也采用了以往在奥迪更高级别轿车上才使用的全LED大灯,高科技的下放也是市场趋势。由LED灯条勾勒的带状日间行车灯为新A3带来极高的识别度,令人过目难忘。

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

年轻精英 网易试驾全新奥迪A3三厢轿车版

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

个人很喜欢A3轿车那介于三厢和两厢半之间的尾部设计,短短的让本已很富动感的车身线条更具有魅动的色彩。低矮的车顶和高挑的腰线形成了宽阔的肩膀,给人以健美、充满力量之感。向外凸出的车门下沿位置进一步提高,使下盘更加稳健,竖立在车门上的后视镜与奥迪A1一样,同时也与高尔夫保持了距离。

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

网易试驾:全新奥迪A3三厢轿车版

同样简洁的尾灯设计,让A3轿车拥有了更强的科技感和未来感。而光在试驾现场有限的试驾车中,我们就见到了样式众多且款款惊艳的轮毂设计,也体现了豪华品牌对于消费者的积极态度。细节方面来看,A3轿车后备箱盖上的突起以及鲨鱼鳍天线都同奥迪A4如出一辙。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词: 奥迪   奥迪A3三厢   试驾  
关于 奥迪 奥迪A3三厢 相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80