当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 技巧

降雨中行车切忌车速过快

http://auto.enet.com.cn/ 2013年07月05日16:07 来源:网易
  
【文章摘要】  夏季雨水多,而且经常是大雨倾盆,如果刚好开车在路上,十米内都很难看清楚后面的车辆。而且也因为下雨,车内外温度相差大,有时,车内玻璃上还产生雾水,这时,车主开车就更要注意了,除了看清路况外,车速也要放慢。

降雨中行车切忌车速过快

 

  夏季雨水多,而且经常是大雨倾盆,如果刚好开车在路上,十米内都很难看清楚后面的车辆。而且也因为下雨,车内外温度相差大,有时,车内玻璃上还产生雾水,这时,车主开车就更要注意了,除了看清路况外,车速也要放慢。
  因为雨天路面湿滑,摩擦系数降低,行车时一定要减慢车速,随时保持与前后车辆的距离,提前做好采取各种应急措施的心理准备。能见度小于200米时车速不得超过每小时60公里。
  如果雨量过大,这时,车主最好开了前后雾灯,但是不建议开危险灯,因为雨量过大,前后车的视线不佳,看不到开着危险灯的车辆是动还是静,所以,最好是开着大灯与雾灯,这样前后车对前车的距离也有底。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
关于 雨中 行车 切忌 车速过快  相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80