注意保养细节可延缓车辆损耗

http://auto.enet.com.cn/ 2013年07月31日16:05 来源:eNet硅谷动力
  
【文章摘要】  从提车回来,汽车就开始损耗。如果保养得当,就会延缓其损耗速度,这也是汽车维护保养的价值所在。然而,有那么一些部位,总是容易在保养或维护时为车主所忽略,比如中控台的沟沟坎坎、点火线及刹车盘等……

  从提车回来,汽车就开始损耗。如果保养得当,就会延缓其损耗速度,这也是汽车维护保养的价值所在。然而,有那么一些部位,总是容易在保养或维护时为车主所忽略,比如中控台的沟沟坎坎、点火线及刹车盘等……中控台的沟沟坎坎
  表面看来,把中控台擦干净易如反掌,一块抹布就能搞定。实际上稍微注意一下就会发现,仪表台还有很多“沟沟坎坎”都需要专用的工具。这时候,可以找一些不同厚度的木片或尺子,将其一端修成三角等较尖的样式,然后包在干净的抹布里进行清理。比如说空调送风口的百叶部分,用普通抹布很难清理到位,但如果用抹布包上一把尺子,就很容易完成了。
  常被遗忘的点火线
  火花塞大家都很熟悉了,但点火线却经常被大家遗忘。当爱车出现不容易着火、油耗增加、动力差等症状时,建议检查一下点火线。点火线两端分别连接分电器和火花塞,是传递给发动机电火花的唯一路径。由于其使用频率高,工作环境也比较恶劣,会很容易出现老化、破损等现象,造成点火能量不足。专家建议,车辆每两万公里更换点火线。
  刹车盘也需要关注
  目前越来越多的车辆都逐渐从前盘后鼓的制动配置向前盘后盘的配置过渡,采用盘式刹车的好处在于散热更好,清理和更换更加方便。多数车主认为,刹车片比刹车盘更容易磨损,事实上盘与片的作用力都是相互的,接触摩擦都会有磨损。另外刹车盘表面比刹车片光滑,容易受刹车片粗糙表面的影响。所以在检查更换刹车片的同时,也要注意刹车盘表面的状况,如果出现比较清晰的划痕,建议更换新的刹车盘,以免后患。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
关于 保养 细节 延缓 车辆损耗  相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80