当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 全国

春节租车量暴增5倍 私家车分享渐成趋势

http://auto.enet.com.cn/ 2015年02月27日15:32 来源:eNet硅谷动力
  
【文章摘要】随着春节的到来,可怕的春运成为了无数人的绕不过去的“梦魇”。为了好好回家过个年,不少人摒弃了传统坐车回家的方式,转而去租车回家过年。不用买票、不拥堵、还省心。这一出行方式的转变,让租车行业也跟着火了一把。

  随着春节的到来,可怕的春运成为了无数人的绕不过去的“梦魇”。为了好好回家过个年,不少人摒弃了传统坐车回家的方式,转而去租车回家过年。不用买票、不拥堵、还省心。这一出行方式的转变,让租车行业也跟着火了一把。
  春节租车量暴增5倍
  随着春节假期的到来,租车行业也迎来了业绩井喷的高峰期,订单量普遍上涨。据记者采访了解,春节黄金周期间,随着往返客流的增加,租车出行的人数也在节节上涨,让各大租车公司赚了个盆满钵满。


  以做汽车共享平台的宝驾租车为例,其CEO李如彬告诉记者,春节期间宝驾租车的订单量较平时暴增了5倍有余。
  宝驾租车公开资料中显示,平台车辆平时租期以3至4天居多,日均租金多为200元上下,车辆价格在20万左右车型;而春节租车则以5到10天为主,日租金在400元以上,品牌为30万元左右的舒适性车辆。最受租客欢迎的则是500~600元区间的奥迪A4l和A6l。
  对于此现象,宝驾租车CEO李如彬认为:“春节期间之所以会出现租车市场会出现‘量价齐升’的状况,很大程度上是因为春节回家这是一个刚性需求。汽车共享租车模式作为一个新兴的租车方式,相对于传统租车模式正在受到越来越多人们的追捧。另外宝驾租车推出的春节‘汽车留守’计划也功不可没。“
  所谓春节留守汽车,即因车主回家而留在本地的车辆。为迎接春节到来引发的市场需求以及拓展车源,宝驾租车豪掷千万发起“汽车留守计划“活动。从1月底开始,宝驾租车宣布在北京、上海、广州、深圳等14个城市推出了针对“留守汽车”的分享计划,即,春节期间返乡回家的车主只要将其闲置的汽车通过宝驾租车平台出租,除了获得较平时高出一倍以上的租金收入外,还有望获得宝驾租车平台提供的最高达1万元的额外现金奖励。
  私车分享渐成趋势
  租车市场的火爆,也带动了大量留守汽车资源被利用起来,各大租车公司的车源纷纷“扩充兵源”。
  据李如彬推算,春节期间,北京、上海、广州、深圳有近一半的机动车闲置。全国至少超过1000万辆私家车成为留守汽车,仅北京地区留车车辆就或超百万辆。与此同时,由于长假用车需求激增,日常租车费用普遍暴增2至4倍。
  市场需求的旺盛带动了大量闲置汽车的进入,在春节期间,各大租车公司车源数量都有大幅增长。其中,作为国内领先的汽车共享平台宝驾租车的车源数量就扩充超过2万辆,达到了6万辆的规模,增幅超过三分之一。
  不过这个数字与大量闲置的留车汽车资源和巨大的市场需求之间还有很大差距,李如彬表示,即使在北京地区,在当前市场需求下也需要近50万辆汽车实现共享才能满足人们出行需求。
  万事开头难,虽然租车行业才刚刚起步,不过迅猛的发展势头和广阔的市场前景足以让这个行业迅速成长。
  2015年的春节,“抢红包”改变了人们的“拜年”方式,私车共享也在悄然改变人们的出行方式,希望明年的春节,有更多的人不再为”一票难求“而发愁。

文章来源:全球财经网

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词:   
关于   相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80