瓜子二手车调查:春季自驾游盛行节后车主保养忙

http://auto.enet.com.cn/ 2016年03月04日16:48 来源:eNet硅谷动力
  

  春节期间,你是否驾车出行?出行后,是否对爱车进行了保养?近日,瓜子二手车直卖网发布了《春节后车主保养爱车行为报告(2016)》,调查显示,76%的车主在春节期间驾车出行,在走过高速公路、国道、崎岖的山路甚至烂泥路后,有94%的车主选择对车辆进行保养。

  瓜子二手车调查显示,近四成受访车主在春节期间驾车出行超过1000公里,在此期间,有近86%的车主遇到事故,小事故占据主流。为了保障行车安全、提高车辆使用寿命,绝大部分车主选择检测保养或者维修后继续上路。

  长途自驾游结束后,车辆更需要保养,超四成车主表示会对车辆做全面检测,更具专业度的4S店和品牌维修连锁店成为他们的首选。值得注意的是,车主们很是舍得在车上花钱,超六成车主预算为1000-3000元,超三成车主预算则在3000元以上。

  瓜子二手车资深评估师褚琦建议,定期保养不仅可以提高车辆的使用寿命,也能提高其保值率。另外,对于驾驶经验不足、容易发生剐蹭的新手车主,褚琦建议,他们可以优先选择性价比更高的二手车作为自己的第一辆车。

  此次车主保养行为调查的主要结果包括:

  1、春节期间,驾车出行成主流。瓜子二手车调查显示,仅有23%的车主选择与爱车一起宅在家中,77%的车主与爱车一起兜风,其中市内游,1000公里以内的车主占38%,里程1000-3000公里的车主占22%,行驶3000公里以上的车主占17%。

瓜子二手车调查:春季自驾游盛行节后车主保养忙

  数据来源:瓜子汽车研究中心

  2、路上小事故占主流,维修保养后继续上路。跑长途,首要的是安全。在春节自驾过程中,77%的车主一路顺利,19%的车主遇到小刮小蹭等小事故,4%的车主则遭遇大事故,爱车当场送修。

  出了事故后,94%的车主选择检测保养或者维修了继续上路,但仍有6%的车主心比较大,在路上完全没有维修保养,计划在假期结束后进行。

  3、四成车主会全面检测爱车,超九成预算超千元。长途自驾游结束后,路上的颠簸、磕磕碰碰等都会都爱车产生影响。因而有42%的车主会给车辆做全面的检测,17%的车主选择常规的三滤一油保养。

  在维修保养的地点选择上,车主更青睐4S店和品牌维修店,占85%,另外有5%的车主尝鲜,选择新兴的O2O上门服务。

  保养爱车,免不了花钱。各位车主还是很舍得投入。超过九成的用户预算超过1000元,预算自3000元以上的用户则超过三成。可见,通过保养来提高汽车使用寿命已经成为很多车主的做法之一。

瓜子二手车调查:春季自驾游盛行节后车主保养忙

  数据来源:瓜子汽车研究中心

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词:   
关于   相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80