当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 技巧

省油是王道 瓜子二手车教你用100块加到120块钱的油

http://auto.enet.com.cn/ 2016年05月10日11:39 来源:eNet硅谷动力
  

省油是王道 瓜子二手车教你用100块加到120块钱的油

  老话儿说咱买得起车养不起。可不么,养车是笔支出大头,但如果学会了一些“省钱之道”,银子就可以大大的节省下来。今天瓜子二手车就来说几条“加油之道”。

  发现油罐车,请找下一家

  如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这个时候请调转车头找下一家加油站。

  瓜子二手车解释,因为油罐车补充油料,会涌起槽底多年的沉积,很可能就加到你的油箱里,如果这些杂质进入到发动机缸内,会影响发动机使用寿命。

  尽量以公升的方式加油

  不要以多少钱的方式加油,因为四舍五入以后,你常常会无形中损失你的金钱。

  尽量不要混合加油

  瓜子二手车表示,若特殊情况加不到符合标号的汽油时,应该选择与之标号相近的汽油,并在下一次加油前把这箱已经混合的汽油用完。

  在刮台风、暴风雨天气不要加油

  虽然汽油是存放在地下的,但时间久了可能存在一定的泄漏,暴雨后,排放不及的雨水可能漏入油罐,同样会影响汽车发动机寿命。

  选择早上或晚上加油

  瓜子二手车提醒,应避免中午太阳毒、气温高时加油。例如:油站地下储油罐只有在每天凌晨5点至8点(夏季)、5点至9:30(春、秋、冬季)温度最低,此时因为汽油是以体积而不是以重量计费,体积会受温度影响热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,积少成多久了之后也能省下不小的费用。

  跑市区请加油箱的一半或2/3

  因为市区行车常常走走停停,若你加满油箱则会更加重引擎的负荷,起步没力且又使车辆耗油。瓜子二手车表示,市区加油站分布比较多,大可不必担心找不到加油站的情况发生。

  选择正规加油点

  近年来许多汽车厂家都用“油品”问题来搪塞车主,把部分属于车身质量问题责任转移到油品上,中石化和中石油直属加油站的油品质量有保证,千万不可在很小的看起来都不顺眼的加油站加油。同时,瓜子二手车提示,一定要保存好发票,万一出事,这是唯一的凭证。贪小便宜轻信那些所谓的低价汽油不是长久之计,避免车辆真的因为油品出现问题的时候后悔莫及。

  加到油枪跳枪即可

  为安全起见,加到油枪跳枪即可,不主张把油加满到油箱口。

  新车不要在第一次就加满油

  瓜子二手车提醒,如果这样做,有可能使油浮及传感器失灵,导致油表失准。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词:   
关于   相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80