当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 技巧

瓜子二手车:闯4次红灯竟然不扣分也不罚款 这些你必须知道

http://auto.enet.com.cn/ 2016年05月11日15:13 来源:eNet硅谷动力
  

  闯红灯一次,扣6分,罚款200元。但有在这种四种特殊情况,是不需要扣分罚款的。下面瓜子二手车就揭开这其中的小秘密。

  过线,但立即停车

  红灯亮时,但前行车辆没及时刹住,车头冲出停止线。在这种情况下,要是车辆仅仅超出停止线就及时停车,就不会处于“闯红灯”行为,若车头过线后还有向前移动,就属于违章。

  瓜子提醒闯红灯要具备三种情况:

  1 越过停止线;2 驶到路口中间;3 开到对面路口。只有电子眼拍齐了三张照片,才会定义为闯红灯。但是大家不要随意闯红灯哦!

  跟在大车后误闯

  在有交通指示灯等十字路口时,前车是一辆大车,由于车距过近,导致你难以观察信号灯信息,出现闯红灯行为。瓜子二手车表示,这种情况下,用户可以到当地交警大队去开证明,一旦申请复议成功就会免去处罚。

  交警指挥失误

  等红灯时,当你发现交警的指挥与信号灯存在冲突时,请服从交警的现场指挥进行行驶。要是由于交警指挥失误导致你闯红灯时,也不用担心,到交警大队开具调流证明即可。

  让紧急车辆

  在等红灯时,突然听到特种车辆(如救护车、消防车)的紧急鸣笛声时,要是此时你为了让道而闯红灯,虽然是闯了红灯,但这种行为值得表扬,必须对于这些车辆而言,一秒就是生命。

  瓜子二手车表示,这种情况下的闯红灯,到交警大队开具调流证明即可,一经核实即可免去处罚。

  此外,瓜子二手车建议,从2013年1月1日闯红灯由原来的罚款200元扣3分改为罚款200元扣6分。所以如果遇到上述这几种情况一定要留好凭据申诉。为了他人也为了自己的安全,交通规则还是一定要遵守的。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词:   
关于   相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80