瓜子二手车:这个动作,可以让雨刮延长70%寿命

http://auto.enet.com.cn/ 2016年05月12日17:05 来源:eNet硅谷动力
  

瓜子二手车:这个动作,可以让雨刮延长70%寿命

  众所周知,雨刮是用来在雨天刮水的,以便在下雨天提供清晰的视野,避免不安全事故的发生。但雨刮片却是一个易耗品,相同的雨刮,不同的使用情况,使用时间也会有一定差别,瓜子二手车就教大家几个方法,一秒让雨刮的寿命延长70%,提高刮水效果。

  用合格玻璃水

  玻璃水具有清洁玻璃,保护雨刮的作用,不能用清水代替,用合格的玻璃水能大大延长雨刮的寿命。

  长期不用车时需立起雨刷

  瓜子二手车表示,这样做可避免刮片长时间单方向受压变形,也可避免灰尘附着在胶条与玻璃之间;或将雨刮片拆下,放置于阴凉干燥处。

  及时清理雨刷胶条和玻璃上的附着物

  瓜子二手车提醒,如果发现胶条上沾了附着物要及时清理,用湿抹布擦拭雨刮刀口,保持清洁。如有鸟粪等污垢在玻璃上也应及时清理干净,防止雨刮因为这些污垢而受损。

  必须在玻璃有水时使用雨刮

  一般的雨刮片胶条上都有一个石墨的涂层,以减小胶条与玻璃之间的摩擦力,但是灰尘、泥沙等等粘附物都很容易把涂层给磨损掉,损坏雨刮。

  瓜子二手车提醒,如果保养得好的雨刮可以使用一年,如果你所在的地区风沙比较大,更加要注意保护雨刷。不管怎么说,雨刮片终究是个易耗品,但却跟汽车使用者的使用习惯有关,希望本文能给伙伴们在雨刮的保养上带来一些帮助,很好的延长雨刮的使用寿命。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词:   
关于   相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80