当前位置 > 硅谷动力首页 > 硅谷汽车 > 指南

你有几个?跟瓜子二手车探索车上8大最实用配置

http://auto.enet.com.cn/ 2016年05月13日16:30 来源:eNet硅谷动力
  

  汽车中零部件非常多,哪些最为实用?瓜子二手车按照大部分车主的使用习惯,从安全行车的角度,帮各位车主总结了车上8大最实用的配置。

  USB接口

  USB接口真是最伟大的发明,从来都不会嫌多好。不管是手机充电还是播放歌曲,最大程度的方便娱乐了驾乘者的车内生活。

  胎压监测

  作为汽车和地面接触的唯一部件,轮胎的重要性自然不言而喻,而能够实时告知当前胎压是否正常可谓是轮胎工作的重中之重,所以胎压监测自然成了驾驶员的有效定心丸。所以,瓜子二手车认为,胎压监测绝对应该是全系标配的配置。

  车窗一键升降

  这个功能的实用性不用多说了吧,比如在收费站或者其他需要相对快速开窗的情况下,车窗一键升降真的十分方便,这种实打实的标配为什么现在还有那么多厂家不愿意配备呢,应该还是成本原因在作祟吧。

  倒车影像

  新手开车最大的难题莫过于倒车,还记得去年母亲车库倒车压死孩子的那则新闻吧,着实悲剧。瓜子二手车表示,而倒车影像这一配置就可以很好的解决这一问题:当汽车挂入倒档时,倒车影像系统会自动接通位于车尾的摄像头,将车后状况显示在中控或后视镜的液晶显示屏上,让驾驶者实时了解汽车尾部的情况,避免事故的发生,真真是再实用不过了。

  多功能方向盘

  虽然有人会觉得既然中控台上都有按钮了,就没必要用方向盘操作了。这个问题举个栗子说吧,有个开赛欧的盆友,因为方向盘没有功能键,所以在开车时低头按了FM频道,结果差点追尾,真是惊出了一身冷汗,所以不说多功能方向盘有多重要,起码在人性便捷的角度上,还是很有价值的。

  座椅腰部支撑

  一个座椅,可以不在乎它是不是真皮的,不在乎它是不是电动的,但一定要在乎它是否有腰托。

  瓜子二手车表示,现在办公室一族大多腰部都不是那么的好,开车又特别容易疲惫,一个舒适的座椅腰托,可以大大减轻整个驾驶过程中的疲劳感,并且对腰疾的预防也是有一定作用的。

  后备箱自动感应系统

  如果要打开后备箱,只要随身携带感应钥匙,把脚扫过后保险杠底部的感应器,后备箱盖就会自动开启了,完全解放双手,非常方便。

  自动大灯

  下车忘记关闭大灯,导致次日无法启动车辆的尴尬你遇到过吗?天色渐暗急着边驾驶边摸索车内大灯开关旋钮的囧事在你身上发生过吗?自从有了自动大灯,这一切问题都迎刃而解了。瓜子二手车表示,自动大灯能够根据环境亮度决定是否开启,这下驾驶者在照明条件不好的情况下也可以安心,十分便捷。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词:   
关于   相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80