寒冬里车玻璃结冰?瓜子二手车奉上最全解冻秘籍

http://auto.enet.com.cn/ 2016年05月16日16:55 来源:eNet硅谷动力
  

  如果清晨出门发现挡风玻璃冰冻,千万不要用热水浇,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂、雨刷器变形。下面,瓜子二手车教您如何安全解冻,保护爱车。

  瓜子二手车介绍,最通用的除冰方法其实有两种:1、暖风除冰;2、物理除冰

  暖风除冰:启动车子后,当发动机水温上升后,用暖风吹风挡玻璃直到冰层融化。此时,把风量开到最大,打开内循环,温度开到最高,按下后窗加热,风向调整到吹玻璃。

  大概需要5-10分钟车水温就会上来,之后再需要大概5-10分钟就可以化冰了。瓜子二手车指出,这种方法有一定弊端,就是费时、费油,并且需要在车门没有冻住的情况下实行。

  物理除冰:就是说可以用硬质塑料片刮除冰雪,当然也可以用专用的玻璃冰霜铲。但是使用这样的物理器具的时候,要防止把玻璃刮伤,不能来回刮,应该向同一方向推。

  除了以上两种,瓜子二手车建议,还可以选用其他几个方法。

  使用化学溶解剂和保持车内外温度一致。

  喷雾除冰雪剂。目前市场上有一种喷雾除冰雪剂,是专为结冰的车窗和雨刮器解冻的高速除冰喷洒浓缩液,在零下30度以下的低温情况下,也可以轻易地除去冰雪。同时还可以防止挡风玻璃和积水部位结冰,不损伤车身表面。

  停车后,开门,保持车门敞开状态1分钟左右,之后再关门锁车。这样可以有效避免后续落雪因为车内的暖空气而在风挡玻璃上造成结冰。

  在挡风玻璃上铺盖报纸或者塑料材质的盖布。这样可以在一定程度上防止风挡上结冰。

  使用全车包覆的车衣,这种还具有一定的保温功能。今年市场上也开始有半车覆盖的车衣了,就是只盖住风挡玻璃,防止玻璃和倒镜结霜,两端固定于前车轮上。这种车衣也挺方便的,占用空间小,也好收回。

分享到 分享到QQ空间
戴尔SNB商务笔记本千元直降… 
咨询电话:800-858-2379(座机) 400-884-6610(手机)
热词:   
关于   相关报道
    302 Found

    Found

    The document has moved here.


    Apache Server at auto.enet.com.cn Port 80