2021跨国影响力企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

默沙东新冠口服药将上市

2021-10-12 eNet&Ciweek/雨嘉

10月1日,默沙东官方网站宣布,其口服抗病毒药物Molnupiravir使轻中度新冠患者的住院率或死亡风险降低了约50%,公司计划在美国寻求获得紧急使用授权,并向全球其他药品监管机构提交上市申请。如果获批上市,Molnupiravir将成为全球首个上市的口服小分子新冠特效药。

资本市场随之闻风而动,近日,默沙东(MRK.US)股价一路连日大涨,航空等受损行业也迎来一波反弹。与之对比,疫苗股代表Moderna(MRNA.US)、BioNTech SE(BNTX.O)暴跌。

不过也有部分科学家针对这种药物的副作用提出了质疑。据《巴伦周刊》(Barron's)报道,一些科学家担心这种药物可能会导致癌症或先天缺陷——它抑制病毒的方法可能会在体内肆虐。

2020年新冠肆虐之时,人们对其最大的恐惧即是没有特效药去治疗它,只能通过加强自身免疫力与病魔作斗争。疫苗的接种给人类带来福音,面对病毒我们有了第一层防御力。口服特效药的上市,则意味着新冠很有可能变成“流感”,疫情带来的负面影响减少,生产生活将走上正轨。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com