2021跨国影响力企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

工信部:协同推进云、管、端、用等各环节IPv6深化改造

2021-10-12 eNet&Ciweek/雨嘉

10月11日,2021中国IPv6创新发展大会在京召开。在会上,工业和信息化部总工程师韩夏出席并致辞。他强调,行业各方需合力做好三方面工作:一是加快规模部署,提升服务能力,协同推进云、管、端、用等各环节IPv6深化改造。二是深化融合应用,赋能行业发展,鼓励信息通信业与金融、教育、医疗、能源等行业开展更大范围、更深层次的IPv6协同创新。三是着力创新突破,完善产业生态,促进产业整体发展水平提升。

IPv6是英文“Internet Protocol Version 6”(互联网协议第6版)的缩写,是用于替代IPv4的下一代IP协议。此前广泛应用的IPv4由于网络地址资源不足,已严重制约了互联网的应用和发展。IPv6的使用,将能解决网络地址资源数量的问题,同时也将破除多种接入设备连入互联网的障碍。

在信息爆炸的时代,由IPv4到IPv6的进步不仅让我们拥有更海量的地址资源,互联网服务能力大幅度提升,同时也促使各行各业加大数字化转型力度,推动IPv6与5G、人工智能、云计算等新技术协同创新,迈向历史的新阶段。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com