2021中国第三方检测机构50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

12306 再回应 “ 抢票加速包 ”:并不能拥有优先购票权

2021-10-15 eNet&Ciweek/夏蝉


近日,上海市消保委接到消费者周女士投诉称,其于9 月30日在某平台抢票购买了10月1日祁东到隆安的一人次火车票。次日7 点28分收到短信提示出票,出的票却是7点24分出发的列车,周女士无法出行,联系退款遭拒。对此,铁路12306表示,消费者使用的加速包并不能拥有优先购票权,无论是哪款购票软件都要在铁路12306购票系统排队。如遇所需车次、席别无票,可选择在线排队候补。当对应的车次、席别有退票时,系统将自动购买车票。 

当前,市面上有多个抢票软件可帮助消费者优先购票,但据多名消费者表示,在节假日等抢票高峰依然容易抢票失败,12306的回应消除了消费者的疑惑,若急需购票,建议先到12306官方APP查看或前往火车站人工服务窗口咨询。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com